このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
平成21年度全国警察剣道選手権大会(東京)
日時: 2009/09/12 02:40:47
名前: let's KENDO 

日本武道館で行われた大会の結果です。

・男子
優勝 高鍋 進(神奈川)
準優勝 木和田大起(大阪)
3位 佐藤範和(警視庁)
3位 北条忠臣(神奈川)
・女子
優勝 石突小百合(警視庁)
準優勝 太田泰代(静岡)
3位 坪田祐佳(岡山)
3位 永島 恵(神奈川)

下記サイトに、男女結果入りトーナメント、試合の写真、動画を掲載中です。

http://www.letskendo.com/

※Hide.様のコメントにもある

男女決勝、準決勝
高鍋対寺本戦
高鍋対正代戦

の動画をサイトへアップしましたので、ご覧ください。

Page: 1 |

Re: 平成21年度全国警察剣道選手権大会(東京) ( No.1 )
日時: 2009/09/12 06:12:00
名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk  < >
参照:

管理人のHide.です。
let's KENDOさん、情報のご提供ありがとうございました!

さらに追加情報をお持ちの方は、アップをよろしくお願いいたしますヽ(^.^)ノ

ちなみに、私も武道館で観戦させていただきました。
私の横のほうで熱心に撮影されていたのがlet's KENDOさんだったんですね

木和田選手、安定してましたね。
昨年よりも断然強くなっている感じがしました。
高鍋選手との決勝戦は30分くらいやってましたかね。相面で勝負がつくのですが、高鍋選
手の集中力が最後まで落ちませんでした(^0^)

ちなみに、世界選手権覇者の寺本選手は、4回戦で高鍋選手とすばらしい試合を展開しま
したが、あの速い面を胴に返しきれず惜敗。内村良一選手(警視庁)は、2回戦で大阪府
警の萩原寿矢選手と対戦。萩原選手が面で勝ってます。
昨年の全日本選手権の覇者、正代賢司選手(神奈川)は、準々決勝で高鍋選手と対戦。こ
れまた長くすさまじい試合でしたが、高鍋選手が足で前後にリズムをとりながら間詰めし
つつ放った左小手が決まり惜敗です。

女子優勝の石突選手は引き面が冴えてましたね。
圧巻は、3回戦の対村山千夏選手(埼玉)でしょうか。30分を超えようかという長い勝負
でしたが、終始、石突選手が積極的に展開し、これも鍔ぜり合いからの引き面で決しまし
た(^0^)

準優勝の太田泰代選手は、まったくノーマークでしてデータもありませんm(_ _)m
今大会の女子の中で唯一の上段選手だったのですが、3回戦で昨年準優勝の石塚 芳選手
(大阪)に、初太刀、入り端の面を決めるなど、出鼻面が冴えてました(^0^) 決してカ
ラダも大きくないのですが、要所で出鼻面が炸裂してました。
この選手につきまして情報をお持ちの形がおられましたらお願いします

ちなみに、世界大会準優勝の庄島幸恵選手(警視庁)は準々決勝で石突選手に鍔ぜり合い
からの引き面で敗れています。

まだまだ書きたいことはあるのですが、とりあえず、男女のベスト8を上げておきます。

【男子ベスト8】
 網代忠勝(兵庫)・東永幸裕(埼玉)・松村信幸(兵庫)・正代賢司(神奈川)

【女子ベスト8】
 道下三保子(大阪)・野田幸美(兵庫)・庄島幸恵(警視庁)・今村友美(警視庁)
Re: 平成21年度全国警察剣道選手権大会(東京) ( No.2 )
日時: 2009/09/12 07:55:58
名前: 剣道 

太田選手は旧姓【永井】です。中京大学時代に全日本女子学生大会【団体】優勝メンバーですし今年の警察の関東管区大会でも2位に入賞してます。私も武道館で見てましたがいい出鼻面が出てました。全日本女子選手権も出場するみたいなんで是非がんばってもらいたいです。
Re: 平成21年度全国警察剣道選手権大会(東京) ( No.3 )
日時: 2009/09/12 14:45:52
名前: ど素人 

全日本選手権予選では あと一歩いや二歩 残念な結果でしたが畠中選手(警視庁)は出場していましたか?
結果 内容を知っている方 お願いします。
Re: 平成21年度全国警察剣道選手権大会(東京) ( No.4 )
日時: 2009/09/13 05:40:49
名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk  < >
参照:

To 剣道さん

情報のご提供、ありがとうございました。
なるほどぉ、そういう選手なんですね。
今年の全日本女子でも注目させていただこうと思いますヽ(^.^)ノ

To ど素人さん
管理人のHide.です。

畠中選手は出場しておりませんでした。
今年の全日本東京代表の高橋秀人選手や昨年出場の権瓶功泰選手も出ておりません(>_<)

なお、結果はふるいませんでしたが、東京都選手権での畠中選手は、安川康雄選手(警視
庁)に延長戦で敗れはしましたが、素晴らしい戦いぶりでしたよ。
いずれ、近いうちに出てきますね(^0^)
Re: 平成21年度全国警察剣道選手権大会(東京) ( No.5 )
日時: 2009/09/13 06:08:45
名前:  

石突選手優勝おめでとう
ご両親もお喜びの様子でしたね。
あなたの頑張りが後輩にいい刺激を
与えています。
残念ながら今年の全日本は出場叶いませんでしたが
二人の後輩が出ますね。きっと何かやってくれると思います。会場でお会いしましょう
Re: 平成21年度全国警察剣道選手権大会(東京) ( No.6 )
日時: 2009/09/13 17:21:05
名前: _ 

感動しました

Page: 1 |