第4回小学生低学年剣道交流大会(北海道森町)
|
- 日時: 2015/01/25 00:12:01
- 名前: 大会事務局
- 平成27年1月24日(土)に
「北海道青少年体験活動支援施設『ネイパル森』」を会場に開催されました、第4回小学生低学年剣道交流大会の結果をご報告致します。
この大会は数年前まで「低学年の部」を設けていた大会があったのですが、 所属人数減少により大会そのものが無くなってしまうと言う事態に陥り、 低学年にとっての数少ない経験出来る場が少なくなった。。。と
そこで、低学年だけの大会を創設してはどうかと、 平成24年度に第1回目を実験的に開催しましたところたくさんのエントリーを頂き、正式に常設する形を取り今年で第4回目を迎えました。
今回は1年生20名、2年生男子35名 2年生女子7名、3年生男子22名、3年生女子14名の合計98名のエントリーを頂きました。
○小学生一年生の部(男女混合・年長以下も出場可) 優 勝= 佐々木 琢真(函館神威館) 準優勝= 角田 健瑠(長万部剣道スポーツ少年団) 第三位= 小栗 竜悟(函館五稜剣友会)・成田来琉未(函館神威館) 敢闘賞= 大場みの梨(函館柳雪館大野道場)・千葉 拓人(函館五稜剣友会)・地主 湧(函館五稜剣友会)・清水 勇輝成(森剣道スポーツ少年団)
○小学生二年生男子の部 優 勝= 結城 泰道(函館柳雪館大野道場) 準優勝= 阿部 太陽(森剣道スポーツ少年団) 第三位= 寺田 遥斗(森剣道スポーツ少年団)・西岡 悠(森剣道スポーツ少年団) 敢闘賞= 石田 七豊(函館導心館岩見道場)・庄司 喜一(函館導心館岩見道場)・佐藤 迅(北檜山剣道連盟)・尾崎 祥真(函館青錬会)
○小学生二年生女子の部 優 勝= 伊端 紀良良(森剣道スポーツ少年団) 準優勝= 坂下 柚來(森剣道スポーツ少年団) 第三位= 陳祐 恭花(乙部剣道スポーツ少年団)・八重樫 陽(厚沢部剣道スポーツ少年団)
○小学生三年生男子の部 優 勝= 佐々木 涼翔(函館五稜剣友会) 準優勝= 草刈 龍(函館神威館) 第三位= 八重樫 大翔(厚沢部剣道スポーツ少年団)・長谷川 慶多(森剣道スポーツ少年団) 敢闘賞= 阿部 青空(森剣道スポーツ少年団)・岡島 暖汰(北檜山剣道連盟)・冨村 昊樹(函館柳雪館大野道場)・平野 綾人(乙部剣道スポーツ少年団)
○小学生三年生女子の部 優 勝= 清水 凛々愛(森剣道スポーツ少年団) 準優勝= 三浦 菜々実(森剣道スポーツ少年団) 第三位= 石田 環湖(函館神威館)・菅原 碧桜(函館神威館) 敢闘賞= 田中 桜彩(森剣道スポーツ少年団)・秋田 桃音(函館柳雪館大野道場)・大場 祝侑(函館柳雪館大野道場)・久保田 柑奈(森剣道スポーツ少年団)
以上となります。 2年生女子についてはエントリー人数が少なかったため、敢闘賞はありませんでした。
また、数少ない機会のため、最低でも2回以上は試合が出来るように・・・と謳っておりましたが、トーナメントの組み合わせの関係上、1試合のみで終了してしまう選手もおりまして、運営と致しましては、不徳の致すところとなってしまい、大変申し訳なく思っております。
来年以降は、そう言う反省点をふまえた上で運営させて頂きますので、どうぞご理解とご了承をお願い致します。
なお、第5回は平成28年1月23日(土)に同会場にて開催予定です。
|
|