平成24年度日胆東部剣道大会(北海道)
|
- 日時: 2012/09/10 07:40:15
- 名前: 一本
- 9月9日(日)苫小牧総合体育館で行われた上記大会の結果。
個人小学生低学年 優勝:小山(平取) 準優勝:尾野(真義館) 3位:冨澤(如水館)、布施(北心館) 個人小学生高学年 優勝:外崎(白老) 準優勝:小山(平取) 3位:桶川(白老)、小林(至誠館) 個人中学生男子 優勝:島地(三石) 準優勝:岡崎(三石) 3位:田中(如水館)、脇坂(正心館) 個人中学生女子 優勝:石田(正心館) 準優勝:上田(至誠館) 3位:長谷(追分)、坂本(真義館) 高校女子 優勝:田中(栄) 準優勝:加藤(栄) 3位:梅津(栄)、??? 団体小学生低学年 優勝:平取義経剣心会 準優勝:様似剣道少年団 3位:苫小牧如水館、苫小牧至誠館 団体小学生高学年 優勝:平取義経剣心会 準優勝:苫小牧至誠館 3位:沼の端剣輪道場、苫小牧如水館 団体中学生 優勝:三石翔武館A 準優勝:苫小牧正心館 3位:苫小牧如水館B、??? 高校、一般の部はわかりません。 どなたか追加、訂正、お願いします。 小学生高学年の個人戦は、全道でも上位に来そうな子どもたちが活躍していましたね。特に5年生に元気な子が多く、見ごたえのある試合が多かったです。道場連盟個人優勝の小山、赤胴大会優勝の小林を破り優勝した白老の外崎選手、これからの活躍がますます期待されますね。団体戦は平取さんが小学生はW優勝しましたが、どちらとも接戦が続き、日胆地区のレベルの高さがうかがえました。(赤胴大会でも結構上位に食い込んでいるチームが多く参加していました。) 中学生は三石が優勝。久しぶり?の優勝旗を手にしました。(いつも上位に来てはいましたが・・・) ただ、チーム数が少なくなりましたね。もう少し地区を広げたりして、参加チームが増えるといいですね。 会場に行かれた方、感想等あればお願いします。
|
|