第50回ライオンズ旗争奪新宿区剣道大会(東京)
|
- 日時: 2021/10/04 22:41:15
- 名前: initialC
- 令和3年7月22日開催
第50回ライオンズ旗争奪新宿区少年剣道大会 小学1・2年生の部 優勝 菅 亜里沙選手(西新宿小) 準優勝 井上 雄仁選手 (習成館) 三位 時川 美琴選手 (新宿剣連) 窪田 桜選手 (新宿剣連) 小学3年生の部 優勝 西野 理妃選手(新宿剣連) 準優勝 大久保 風花選手(西新宿小) 三位 土居 龍彦選手(新宿剣連) 兼屋 結子選手(新宿剣連) 小学4年生の部 優勝 菅 慎之介選手(西新宿小) 準優勝 藤野 結生選手 (津久戸剣道) 三位 尾崎 勇磨選手 (習成館) 小野 航太郎選手(習成館) 小学5年生の部 優勝 守田 莉空選手(新宿剣連) 準優勝 杉浦 修馬選手(新宿剣連) 三位 滝沢 太郎選手(新宿剣連) 時川 薫選手 (新宿剣連) 小学6年生の部 優勝 五十嵐 黄選手 (新宿剣連) 準優勝 大隈 直選手 (新宿剣連) 三位 西野 叶太選手(新宿剣連) 窪田 悠人選手(新宿剣連) 小学生団体の部 優勝 ✖ 準優勝 ✖ 三位 ✖ ✖ 中学生男子の部 優勝 今村 海選手 (習成館) 準優勝 星野 陽紀選手(早稲田中) 三位 守田 悠空選手(新宿剣連) 佐藤 秀慶選手(早稲田中) 中学生女子の部 優勝 橋口 寧音羽選手(西戸山中) 準優勝 兼屋 瞳子選手 (新宿剣連) 三位 西野 晴紀選手 (新宿剣連) 原田 絵理選手 (学習院女子中) 中学生団体の部 優勝 ✖ 準優勝 ✖ 三位 ✖ ✖ 高校生男子の部 優勝 尾ア 浩太郎選手(習成館) 準優勝 柿沼 慶十郎選手(海城高校) 三位 井上 椋太選手 (目白研心高校) 柴田 雄登選手 (習成館) 高校生女子の部 優勝 棚橋 志帆選手(学習院女子高) 準優勝 田中 萌野選手(戸山高校) 三位 大島 真央選手(学習院女子高) 鈴木 美裕選手(学習院女子高) 高校生団体の部 優勝 海城高校 準優勝 戸山高校 三位 保善高校 早稲田高校 以上が結果でした。 この大会は、令和2年度の第49回大会がコロナウイルスの影響により中止となってしまった為、前回いちに会掲示板に成績を掲載させてもらった令和元年度の第48回大会以来の開催でした。 今回は、まだコロナ禍ということもあり、前回と比べて出場選手が少なかったです。特に、警察署所属の選手達が不参加だったことが大きいと思います。 団体戦も高校生の部以外は行われませんでした。 今大会の全体的な感想としては、コロナの影響もあり、前回と比べると活気がありませんでした。 また、稽古も思うようにできない状況であるが故に、選手の動きも少し重かった印象です。 今回も、前回掲載した時と同じように、コロナウイルスの影響で大会の開催に賛否がありながらも、少しでも稽古の励みになればと思い、上げさせていただいた次第です。 前回は、少し開催から時間が経ってから、コロナをきっかけに令和元年度の大会成績を掲載させていただきました。 ちょうど新時代の幕開けから大会成績を載せ始めたので、今回も掲載しました。 これからも新宿区の剣道情報をできる限り発信していきたいと思います。
|
|