Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.1 ) |
- 日時: 2010/04/04 17:17:56
- 名前: 愛知県民
- 今年の新1年生で有力選手はいますか?
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.2 ) |
- 日時: 2010/04/04 19:33:00
- 名前: なごや市民◆LCVAsoB6lcU
- 愛知県民さま
新一年生の話題はもう少し後にしましょう。 既に練成会などでデビューしている生徒もいますが、 まだ入学式前なのでもうちょっと待ってください。 管理人様にロックされちゃいますので^^;
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.3 ) |
- 日時: 2010/04/06 05:37:29
- 恒例の「極めて個人的」な男子支部予選の展望です。
【知多】 平成19年総体は、「常滑北常滑、横須賀、半田」 平成19年新人戦は「常滑、横須賀、知多翔洋」 平成20年総体は、「常滑、横須賀、東海南」 平成20年新人戦は「常滑、横須賀、東海南」 平成21年総体は、「常滑、横須賀、東海南」 平成21年新人戦は「常滑、横須賀、東海南」
総合力で考えると三校の優位はゆるぎないかも知れません。 三校ともに「県大会で如何に勝利するか」を目標に冬を過ごしてきたと思います。 それに対し他の高校は「県大会出場」が目標でしょう。 どちらの思いが実を結ぶのか・・・支部予選で結果がでます。
【尾張】 平成19年総体は、「一宮興道、滝、五条、一宮南」 平成19年新人戦は「滝、弥富、丹羽、一宮南」 平成20年総体は、「一宮興道、滝、弥富、丹羽」 平成20年新人戦は「一宮南、弥富、五条、一宮興道」 平成21年総体は「一宮興道、弥富、一宮南、新川」 平成21年新人戦は「西春、五条、新川、滝」
ダークホースといっては失礼ですが、弥冨に左右されそうです。 五条は安定した力をもっていますが、西春と滝は前回同様に勢いに乗れるかがカギだと思います。 如何に勢いをつけて試合に臨めるか、当日試合を重ねるうちに勢いがついてくるのか・・・。 新川・丹羽・一宮興道・小牧も含め県大会出場権は混沌としています。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.4 ) |
- 日時: 2010/04/07 20:39:02
- 名前: 剣道一直線
- なごや市民◆LCVAsoB6lcU さんへ
名古屋北や南支部の今年度の展開予想はどうですか? (各校に有望選手も入部していると思いますので・・・・)
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.5 ) |
- 日時: 2010/04/08 05:00:53
- 剣道一直線さま
新一年生は楽しみですね。 現実には体格差や試合慣れで簡単には即戦力と成り難いところですが、 それでもレギュラーに割ってはいるだけの実績と実力を持った選手が入部すると、 部全体の刺激になり活気づくような気がします。
つまり、支部予選に一年生が出場している高校は「勢いがある=要注意」と考えていいでしょう。 一年生は怖いです。「負けて元々、行け行けドンドン」で突っ掛かってきますので^^;
恒例の「極めて個人的」な男子支部予選の展望です。 今回は名北・名南です。各支部の展望は順次UPしていきます^^
【名北】 平成18年新人戦は「名電、名古屋、東海、栄徳」 平成19年総体は、「名電、明和、東海、春日丘」 平成19年新人戦は「名電、明和、東海、菊里」 平成20年総体は、「明和、名電、東海、名古屋」 平成20年新人戦は「明和、名電、東海、北」 平成21年総体は、「明和、名電、東海、東邦」 平成21年新人戦は「名電、明和、栄徳、東海」
選抜ベスト8の名電を筆頭にシード4校が有力なのは間違いないのですが、この地区も戦国時代と言って良いでしょう。 名南北3位の東邦や、名古屋・旭丘・菊里・北・春日井・名古屋西などシード崩しを虎視眈々と狙っている有力校が沢山あります。 また名南同様、この地区は有力な新一年生が多数集まる支部です。 シード校を含め新風を巻き起こすような一年生が出現した学校は勢いに乗るかも知れませんね。
【名南】 平成18年新人戦は「大谷、星城、名城、天白」 平成19年総体は、「名城、星城、大谷、桜台」 平成19年新人戦は「星城、大谷、昭和、向陽」 平成20年総体は、「星城、名城、大谷、向陽」 平成20年新人戦は「大谷、星城、名城、熱田」 平成21年総体は、「大谷、星城、熱田、名城」 平成21年新人戦は、「星城、愛産大工、名城大附、名古屋大谷」
シード校に加え、大同大大同、中京大中京、名古屋工業など私学の有力校が多数あります。 実は公立にも実力校が・・・名南北で上位進出の桜台・天白、地力がある昭和・瑞陵・松蔭。 前からカキコミしていますが、名南支部は本当に激戦区です。ちょっとしたきっかけで勢いに乗るのか、またその逆になってしまうのか・・・。 当日の勢い次第でどのような結果が出ても驚かないくらい予測ができません。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.6 ) |
- 日時: 2010/04/09 20:13:22
- 恒例の「極めて個人的」な男子支部予選の展望です。
西三河・東三河です。
【西三河】 平成18年新人戦は、「岡崎城西、西尾、愛産大三河、知立東」 平成19年総体は、「岡崎城西、知立東、西尾東、西尾、豊田南」 平成19年新人戦は「岡崎城西、西尾東、西尾、愛産大三河、刈谷」 平成20年総体は、「西尾、岡崎城西、愛産大三河、西尾東、刈谷」 平成20年新人戦は「杜若、愛産大三河、西尾、岡崎城西、刈谷」 平成21年総体は「西尾、岡崎城西、愛産大三河、杜若、岡崎」 平成21年新人戦は、「岡崎城西、愛産大三河、西尾、杜若、西尾東」
支部予選のシード校は、 杜若、西尾、岡崎城西、岡崎、豊田西、西尾東、碧南工業、刈谷 だと思います。 県大会出場は5校なのでベスト8に残れば決定戦があるはずですが、 愛産大三河がシード落ちしているのでどのパートに入るのか、 杜若・城西・三河の私学三強に、西尾を筆頭とした公立勢がどう戦うのかがポイントです。
【東三河】 平成18年新人戦は、「桜丘、時習館、豊川、小坂井 平成19年総体は、「桜丘、豊川、時習館、豊橋東」 平成19年新人戦は「桜丘、豊川、時習館、豊橋東」 平成20年総体は、「桜丘、時習館、豊川、小坂井」 平成20年新人戦は「桜丘、豊川、豊橋東、時習館」 平成21年総体は「桜丘、豊川、時習館、新城東」 平成21年新人戦は「桜丘、豊川、国府、時習館」
桜丘は揺るぎない定位置。 新人戦ではその他の高校と相当開きがあるように感じました。 私はこの地区の高校の試合を観戦する機会が少ないので情報がありません。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.7 ) |
- 日時: 2010/04/14 00:13:26
- 名前: 剣道ファン
- 高校総体もいいですが、まずは第49回金鯱旗争奪剣道大会(護国神社奉納)はどんな展開になるのでしょうか?
新人戦で強かった愛工大名電や星城が中心でしょうか? 他に対等に戦える高校はありませんか? 今年 上がってきそうな高校は・・・・・?
皆さんの予想をお聞かせ下さい
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.8 ) |
- 日時: 2010/04/18 10:38:28
- 剣道ファンさま
今年は私学三強(桜丘・名電・星城)と、それを追う、西尾・明和・城西。 この6校が軸になる展開ではないかと思います。
今年のシードは昨年のベスト8のはずです。 【桜丘、明和、大谷、城西、常滑、西尾東、西尾、三河】 シードじゃない名電と星城がどのパートに入るのか、そして前評判通りに上がって来るのか、が見所だと思います。
この大会は勝ち抜き戦なので強い選手は目立ちます。 インターハイ予選の直前なので各校の戦力分析にもなります。 でも、三年生の引退試合としている高校も多いので必ずしも全校がベストメンバーではないようです。
参考までに、過去二年間の金鯱旗の結果です。 【H21年ベスト8】 城西■■■ ――――■城西 三河■■■―■ ――――――■明和 西尾東■■―■―■ ――――■明和―■ 明和■■■―――■ ――――――――優勝:桜丘 桜丘■■■―――■ ――――■桜丘―■ 常滑■■■―■―■ ――――――■桜丘 大谷■■■―■ ――――■大谷 西尾■■■
【H20年ベスト8】 星城■■■ ――――■桜丘 桜丘■■■―■ ――――――■城西 城西■■■―■―■ ――――■城西―■ 西尾東■■―――■ ――――――――優勝:城西 杜若■■■―――■ ――――■西尾―■ 西尾■■■―■―■ ――――――■西尾 明和■■■―■ ――――■明和 大谷■■■
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.9 ) |
- 日時: 2010/04/19 17:19:35
- 名前: 星一徹
- すでに4月も後半に入っていますでの、
そろそろ各校の補強状況を教えてください。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.10 ) |
- 日時: 2010/04/30 08:39:17
- 第49回金鯱旗争奪剣道大会(護国神社奉納)
4/29 露橋SC
男子・女子ともに面白い試合が多かったですね。 取り急ぎ結果の報告です。観戦記は後日追記します。
【男子ベスト8】 桜丘■■■ ――――■桜丘 常滑■■■―■ ――――――■星城 星城■■■―■―■ ――――■星城―■ 東邦■■■―――■ ――――――――優勝:星城 城西■■■―――■ ――――■城西―■ 西尾■■■―■―■ ――――――■城西 弥冨■■■―■ ――――■大同 大同■■■
【女子ベスト8】 市邨■■■ ――――■市邨 岡崎商業■―■ ――――――■三河 愛三河■■―■―■ ――――■三河―■ 名大谷■■―――■ ――――――――優勝:三河 三好■■■―――■ ――――■三好―■ 西尾東■■―■―■ ――――――■三好 西尾■■■―■ ――――■西尾 津島■■■
一年生でメンバーに入っていた選手は少なかったように思いましたが・・・。 皆さんの情報をお待ちしています。
5/1追記 露橋SCにあれだけの選手や関係者が入り乱れて・・・席を立つのも一苦労でした。 今回の金鯱旗は人の多さに疲れました^^;
さて、不動心さまのご期待にお応えしての観戦記です^^
先ずはAパートから。(1〜27)
【男子A勝ちあがり】 桜丘■■■ 桜丘と常滑がまた今年も対戦しました。 ――――■桜丘 ここまで毎年になると両校の楽しみになっているんじゃないでしょうか。 栄徳■■■―■ 詳細を控えていなかったのが残念です。 ――――――■桜丘 東海南■■―■―■ 東海南は地味ですが(失礼^^;)結果を出してきますね。 ――――■東南―■ 日進西・東海・刈谷への勝利は団体での勝負強さを感じました。 刈谷■■■―――■ ――――――――桜丘 名古屋は先鋒が一年生で活躍してました。 杜若■■■―――■ 常滑戦では前半に主力を置いた戦法が裏目だったと思います。 ――――■杜若―■ 鶴城丘■■―■―■ ――――――■常滑 名古屋■■―■ ――――■常滑 常滑■■■ Bパート(28〜55) 【男子B勝ちあがり】 三河■■■ 昭和は“すいすい”と上がってきました。 ――――■昭和 ガンガン行けばそれなりの成績を残すチームだと思うのですが、 昭和■■■―■ 公立らしさを一番表に出している掴み所のないチームカラーですね^^; ――――――■星城 星城■■■―■―■ 星城VS名電は盛り上がりましたが、あっという間に終わっていました。 ――――■星城―■ 先鋒から副将までが引分で、大将戦は延長の末コテで星城勝利。 名電■■■―――■ でも、副将の上段対決は見応えがありましたよ。 ――――――――星城 滝■■■■―――■ 東邦は安定した成績を残す大型チームです。 ――――■東邦―■ 皆が必死に自分の役割に徹している感がある好感の持てるチームになりました。 東邦■■■―■―■ ――――――■東邦 旭丘VS横須賀、岡崎VS大谷も注目していましたが観戦できず^^; 旭丘■■■―■ ――――■大谷 東邦と旭丘は名北の注目校です。 大谷■■■
Cパート(56〜83) 【男子C勝ちあがり】 城西■■■ 城西は強かったです。特に一年生中堅君の活躍には目を見張りました。 ――――■城西 インハイ予選では間違いなく上位に食い込んでくるでしょう。 岡崎東■■―■ ――――――■城西 このパートは公立の実力校が集まっていました。 天白■■■―■―■ 西尾・天白・北・桜台の公立校が健闘していました。 ――――■■北―■ 北■■■■―――■ ――――――――城西 桜台■■■―――■ ――――■桜台―■ 千種■■■―■―■ ――――――■西尾 惟信■■■―■ ――――■西尾 西尾■■■ Dパート(84〜111) 【男子D勝ちあがり】 西尾東■■ 大同は個々の選手の能力が高かったです。 ――――■弥冨 名南支部での戦いに注目です。 弥冨■■■―■ ――――――■弥冨 名城は新メンバーを加え総合力が上がっていました。 名古屋工■―■―■ 明和戦は両校とも勝つか負けるかの大味な試合でしたが、 ――――■名工―■ 最後は大将が踏ん張りました。 同朋西陵■―――■ 明和は新人戦以降結果を出せていませんが、 ――――――――大同 支部予選にはしっかり合わせて来そうな気がします。 稲沢東■■―――■ ――――■大同―■ 弥冨と名古屋工業は見逃してしまいました。 大同■■■―■―■ でも両校とも支部予選で爆発の予感がします。 ――――――■大同 愛知■■■―■ ――――■名城 名城■■■
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.11 ) |
- 日時: 2010/05/01 00:04:35
- 名前: 観戦者
- 決勝では女子は三河が全員元気ありましたね。
対する三好はつなぎをしようとして、じれったかったかな。つなぎの剣道は際立って強いものがいないと成り立たないですね。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.12 ) |
- 日時: 2010/05/01 14:45:42
- 金鯱旗の余韻も醒めぬうちにインターハイ予選がスタートしました。
本日行われた個人戦の速報です。 (誤字などありましたら指摘ください)
県大会出場おめでとうございます。
【知多男子】 優勝:福田(常滑) 準優勝:森下(横須賀) 3位:富永(東海南)、4位:西尾(半田) ベスト8:土屋(東海南)、萩(東海南)、茅野(横須賀)、加藤(横須賀)
【知多女子】 優勝:竹内(東海商業) 準優勝:大石(常滑) ベスト4:衣川(半田東)、鰐部(知多翔洋) ベスト8:控えていません。
【西三河男子】 優勝:杉浦(岡崎城西) 準優勝:酒井(刈谷) ベスト4:荒木(愛産大三河)、松本(岡崎城西) ベスト8:安藤(杜若)、千石(岡崎)、奥野(刈谷)、近藤(岡崎商業)
【西三河女子】 優勝:大西(三好) 準優勝:櫻田(三好) ベスト4:磯村(岡崎商業)、渡辺(愛産大三河) ベスト8:福田(愛産大三河)、村井(刈谷)、柴田(刈谷北)、近藤(西尾東)
東三河個人戦の情報をお持ちの方は是非UPをお願いします。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.13 ) |
- 日時: 2010/05/01 21:38:51
- 名前: 不動心
- なごや市民◆LCVAsoB6lcU 様
第49回金鯱旗争奪剣道大会(護国神社奉納)は確かに好勝負ばかりで大変良かったですね。 なごや市民◆LCVAsoB6lcU さんの観戦記をいつも楽しみにしていますので宜しくお願いします。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.14 ) |
- 日時: 2010/05/01 21:42:43
- 名前: 龍美
- 西三河女子ですが愛産大三河の川上さんは出場されていなかったのですか?
又、誰かにまけたのですかね!
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.15 ) |
- 日時: 2010/05/02 18:11:25
- 不動心さま
ご期待に添えるかどうかはわかりませんが^^;追記しました。
龍美さま 組合せ表を持っていないので勝ち上がりが分かりません。 情報提供を待ちましょう。
昨日に引き続き半田市体育館に行ってきました。 どうやら「休日には竹刀の音を聞かないと落ち着かない病」を発症したみたいです^^;
そんなことより知多支部の速報です。三位までが県大会出場です。
【知多男子団体】 優勝:常滑 準優勝:横須賀 三位:東海南 四位:半田
どうも常滑と横須賀の試合は独特の雰囲気になるようです。 よくよく考えたら毎回この二校で優勝を争っている歴史なのでしょうね。 両校とも相手の出方を探る様子もなくガンガン攻め。今回は常滑が横須賀を捻じ伏せました。
【知多女子団体】 優勝:常滑 準優勝:東海商業 三位:東海南 四位:半田
三位決定戦は男女とも半田VS東海南。結果は東海南の粘り勝ちでした。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.16 ) |
- 日時: 2010/05/02 22:17:30
- 名前: 不動心
まずは知多支部の予選通過高校の皆さん お疲れ様。そしておめでとうございます。県大会の健闘を期待しています。
なごや市民◆LCVAsoB6lcU 様 観戦記 有難うございました。
私どもの関係するチームは勝ち抜け戦の難しさを改めて知った様です。今回結果は残せなかったですが、なごや市民さんの短評は悪くないので安心させていただきました。(笑)
次週は名北インターハイ予選です。 子供たちには頑張ってほしいですね!
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.17 ) |
- 日時: 2010/05/02 22:25:55
- 名前: 西さん
- 岡崎高校の小山田君は、どうだったのですか?
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.18 ) |
- 日時: 2010/05/04 07:45:33
- さ〜いよいよ今週末で県大会出場校が決定します。
あと数日ですが万全な状態で試合に臨めるよう自己管理を怠りなく。
名南の組合せ表をUPします。
【名南支部男子団体】
星城高校■■■■■―――――――――――■■■■名城大附属 ――――――――■■■―――――――■■■―――――――― 東郷高校■■■―■―■―――――――■―■―■■■瑞陵高校 ――――――■■■―■―――――――■―■■■―――――― 昭和高校■■■―――■―――――――■―――■■名古屋工業 ――――――――――■■■―――■■■―――――――――― 名古屋南■■■―――■―■―――■―■―――■■■豊明高校 ――――――■■■―■―■―――■―■―■■■―――――― 天白高校■■■―■―■―■―――■―■―■―■■■熱田高校 ――――――――■■■―■―――■―■■■―――――――― 向陽高校■■■―■―――■―――■―――■―■■中京大中京 ――――――■■■―――■―――■―――■■■―――――― 桜台高校■■■―――――■―――■―――――■■中部大第一 ――――――――――――■■■■■―――――――――――― 大同大大同■■―――――■―――■―――――■■■惟信高校 ――――――■■■―――■―――■―――■■■―――――― 日進西高■■■―■―――■―――■―――■―■■■南山高校 ――――――――■■■―■―――■―■■■―――――――― 同朋高校■■■―■―■―■―――■―■―■―■■■名市工業 ――――――■■■―■―■―――■―■―■■■―――――― 松蔭高校■■■―――■―■―――■―■―――■■■名南工業 ――――――――――■■■―――■■■―――――――――― 鳴海高校■■■―――■―――――――■―――■■■富田高校 ――――――■■■―■―――――――■―■■■―――――― 緑高校■■■■―■―■―――――――■―■―■■■中村高校 ――――――――■■■―――――――■■■―――――――― 名古屋大谷■■■■―――――――――――■■■■愛産大工業
【名南支部女子団体】
星城高校■■■―――――――――――■■■■名古屋大谷 ――――――■■■―――――――■■■―――――――― 熱田高校■■■―■―――――――■―■■■■■松蔭高校 ――――――――■■■―――■■■―――――――――― 名城大附■■■―■―■―――■―■―――■■■豊明高校 ――――――■■■―■―――■―■―■■■―――――― 富田高校■■■―――■―――■―■―■―■■■南山高校 ――――――――――■―――■―■■■―――――――― 向陽高校■■■―――■■■■■―――■■■■■桜台高校 ――――――■■■―■―――■―――――――――――― 桜花学園■■■―■―■―――■―――■■■■■中村高校 ――――――――■■■―――■―■■■―――――――― 天白高校■■■―■―――――■―■―■■■■■日進西高 ――――――■■■―――――■■■―――――――――― 瑞陵高校■■■―――――――――■―■■■■■惟信高校 ――――――――――――――――■■■―――――――― ――――――――――――――――――■■■■■昭和高校
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.20 ) |
- 日時: 2010/05/05 05:04:00
- インターハイは全ての高校剣士の最大の目標であり、
特に三年生にとっては力を出し切る最後の大会になります。
予選のまさに直前のデリケートな時期に展望や予想は不適切ですので遠慮して下さい。
トーナメント表は事前に入手できない方のために情報として記載しています。 展望や予想をカキコミするためのツールではありませんのでご理解ください。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.21 ) |
- 日時: 2010/05/06 12:48:52
- 名前: 県民
- なごや市民さまへ
関心、興味を持って展望や予想をする。 それだけ大会に対する意気込みがあって良いのでは・・・ と、思います。
それと、ここのサイトは『剣道情報提供お願いボード』ですので、 情報を少しでも多く収集して試合に生かしたい人がいても不思議ではないです。
もし、あなたが嫌だったら閲覧しなければ腹も立たないと思います。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.22 ) |
- 日時: 2010/05/06 16:57:13
- 名前: 星一徹
- 県民 さんへ
スレ主の方へ閲覧するなって変ですよ。。。
他地区の組合せ情報はありませんか?
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.23 ) |
- 日時: 2010/05/07 05:24:43
- ちょっとびっくりしました。
何があったのかと思ったら、消えているカキコミがありますね。 それに対するレスに対して県民さまは高圧的と感じたのでしょうか? それとも消えたカキコミの主が県民さまなのでしょうか?
県民さまの 情報収集については異論はありません。その通りです。 私もこのスレッドの先頭で展望を載せています。 でも組合せが発表された後のリアルな情報収集や提供は、 学校名や個人名が具体的に出てくるので荒れる元となりやるべきではないと思っています。
匿名であるが故にNET上で中傷合戦になります。 なので遠慮してくださいとお願いした次第です。
今週末、選手がベストな状態で試合に臨めるよう配慮をお願いします。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.24 ) |
- 日時: 2010/05/07 11:47:13
- 名前: 県民
- 消えているカキコミがあるらしいのですが、内容も、消えた時期も私は知りません。
サイトの管理人さんに確認してもらっても結構です。
|
Re: 愛知の高校剣道を語るスレ パート5 【でいごの花は誰に咲くのか?】編 ( No.25 ) |
- 日時: 2010/05/07 22:22:51
- 名前: 国民
- なごや市民◆LCVAsoB6lcU さん
県民さんの言うとおり情報ボードですから優勝候補やそれに匹敵する学校名や個人名が具体的に出てきてもいいと思いますよ。。。。。。。。他府県のスレッドはそんな書き込みで大いに盛り上がっています。あまり規制しますと愛知の書き込みが少なくなっていく気がします。。 愛知県の剣道スレを活発にしましょう!
|