Re: 下手な子はやめた方がいい? ( No.1 ) |
- 日時: 2022/11/03 19:49:32
- 名前: 梶原右近
- 他の先生方は如何ですか?
当該指導者不在の席で先生方に相談できませんか。 流れ的には「そう」だと思います。 が指導者ならば皆同じ(力量に合わせて)の指導するのが当たり前です。
『剣道バカ』は居るのです、相談してみては如何ですか?
|
Re: 下手な子はやめた方がいい? ( No.2 ) |
- 日時: 2022/11/03 21:04:25
- 名前: MAX
- >梶原右近様
早速のご意見ありがとうございます! 他の先生方は分け隔てなく指導してくださるので 何とかやっていけています。 ただ、先生方も結束がなく お互い干渉しない感じなので、相談した所で 何も変わらない感じです。
親として、私が我儘なのかな? 子供がちゃんと出来ないから 指導してもらえないのかな?と思ってしまって 中々、相談できてない部分もあります。
それと、その指導してくれない先生の 父親も当団の主任指導者の一人で その方も、基本うちの子のような子供を 指導してるのは殆どみません。 やる気がないとみなされているのかも知れません
そう思われたくなくて、子供には かなり厳しく叱る事も多く その度に『一生懸命やってるのに!!声を限界まで出しても小さいって言われる』 と涙ぐむ息子を見て、私も自己嫌悪に陥り もう、剣道をやめようか?と思ってしまいます。
|
Re: 下手な子はやめた方がいい? ( No.3 ) |
- 日時: 2022/11/03 21:24:26
- 名前: 梶原右近
- MAXさま
父子ともに同系ですか。 大変失礼ですがこのまま継続しても貴方方に良いことはないと思われます。
お子さんがメンタル面でダメージ喰らうようですし、親の方もイライラして冷静な判断がしにくくなりませんか。
先生方の結束が脆くては相談しても改善は期待できないと思います。 一層「他へ移籍する選択肢は皆無」ですか? 私なら「最優先の選択肢」と捉えます。
あと一点、決して親の貴方が感情的に成らないことです。 指導者、親の双方から追い詰められた子供は逃げ場がありません。
【叱っても怒らないこと】です。 な〜に今が進歩遅くても大器晩成型かも知れません。 剣道…たかが剣道です。
止めてもまた本人が再開したくなれば再開すれば良いんです。 但し、そのときは良い指導者を選ぶことです。
回答に成らず申し訳ありません。
Hide先生ほか皆さんのご意見もお伺いしたいと思います。
|
Re: 下手な子はやめた方がいい? ( No.4 ) |
- 日時: 2022/11/03 23:22:03
- 名前: MAX
- 梶原右近様
お忙しい中、丁寧なお返事ありがとうございます! 私自身も正直、メンタル的に弱っていたのか 涙が出てしまいました。 できない子は先生に相手にされないのが きっと普通なんだ、ただの甘えなんだと思っていましたので 周りにも何も言えず…
でも、子供が一番辛いんですよね まずは子供の心のケアと今後の剣道について 話し合ってみようと思います。 私も心を鍛えて、向き合ってみます!!
|