Re: 東京都内の中学校剣道部について ( No.1 ) |
- 日時: 2021/09/15 06:42:19
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- 管理人のHide.です。
うーん、なんとも難しいご質問ですね。 ここは親子問題に関する質問や相談をする掲示板です。 ここでお尋ねになるよりも、むしろ「剣道情報提供お願いボード」の方が情報が集まりや すいと思われますので、そちらへの転載してください。 転載を待って、このトピを削除いたしますm(_ _)m
なお、「中学剣道を始めたい」というお考えにブレがないのでしたら、「善は急げ」道場 や剣友会で剣道をお始めになるのはいかがでしょうか? まだ、半年以上あります。しっかりと丁寧に基礎を教えていただければ、中学での部活ス タートにもより弾みがつくのではないでしょうか?
そんな方向で(初心者指導がしっかりしている道場、剣友会)探してみるのもよろしいか もしれませんね ![](./img/smile01.gif)
|
Re: 東京都内の中学校剣道部について ( No.2 ) |
- 日時: 2021/09/15 09:10:39
- 名前: shushu papa
- Hide.さん
早速のアドバイスありがとうございます。 おっしゃるとおり、初心者指導がしっかりしている道場や剣友会を探すのも良い方法ですね。
引き続きアドバイスを頂戴したく、「剣道情報提供お願いボード」へ転載させていただきした。 どうぞよろしくお願いいたします。
|