つらいです
|
- 日時: 2016/11/07 14:02:52
- 名前: パック
- 怖がりで泣いてばかりでしたが、1日も稽古、自宅での素ぶりを休まなかったわが子。
数年たち、剣道が大好きになり、試合でも結果を残せるようになってきました。 方や、体格に恵まれ、頭もよく、小さい頃から試合に選ばれてきた同級生。ここ1年くらいは試合成績は我が子の方がよく、稽古も体力的に辛いのかついていけず、泣いてリタイヤすることが度々。なので今、我が子がその子に劣っているとは決して思いません。 でも、同じ土俵ではないんです。 我が子はひとつのミスですぐ落とされる、外される。 よほど活躍したときは褒めて貰えますが、その時だけ。 評価はいつも厳しめです。 その子は何度もトライさせてもらえる。 ちょっと良いととても褒めてもらえる。 なんでなのかなー・・・。 我が子はやはり期待されていないのでしょうか? 先生に嫌われているのかな・・・など、悲しい気持ちになり、だんだん親の方がつかれてきました。 なんでもいいです、どう思われるか、ご意見いただけませんか?
|
|