Re: ミスマッチコンビ お〜ぃお茶だよ!! 第二十一話 ( No.1 ) |
- 日時: 2016/02/27 20:05:03
- 名前: すけきよ
- てて先輩
ん!? なにやら、よくわからないミスも あったようですが、お引っ越しお疲れ様でした。<(_ _)>
・・・ぁのっすねぇ、てて先輩!
バーコード、も、例えはかなりデフォルメしたつもり。 中曽根康弘だとか角野卓造、なんてのは、 いわば、そういう髪型の代名詞みたいなもので。
>お頭にピアノの鍵盤を描かれていると思ってる・・・
ってのは、かなり、心外だなぁ。(^-^;)
こうぃぅ場所では実物?見ることできないっすからねぇ。 ま、かなり心配にはなってきてはいますが、 ピアノの鍵盤!?って、ぁーたぁ、そりゃぁもぅ 完全に来ちゃってる、って風じゃぁないっすか!(`ヘ´)
もう今月号が出ちゃったからなぁ、本屋で立ち読み、って わけにはいかないっすが、先月号の剣道雑誌の片隅に この間の試合結果が載ってて、小っさくですが、私、 現在の、私の姿が写ってたんスけどねぇ、残念。
ぁれ、見てもらえれば、 ぅ〜ん、この程度かぁ、って 納得いただけたのに・・・。(^-^;)
遠目に見れば、まだ、フッサフサですから!(*^o^*)
ま、バーコードの話はさておき、
まだまだ厳しい寒さが残る、北海どー方面。 どうぞ、ご自愛いただきまして、 札幌に新幹線が通るまで、なんて言わずに、 もっともっと、長生きできますよう、 がんばってくださいね。 /
おまえ百まで わしゃ九十九まで
と、くりゃ 共に白髪の生えるまで・・・
ててさん・・・白髪なら、もう、すでに?
私ぃ? ・・・そんなに待てない・・・。 だって、白くなる前に・・・ 抜けちゃうでしょうから・・・。(>_<)
ハハハハハ。(*^o^*)
|
Re: ミスマッチコンビ お〜ぃお茶だよ!! 第二十一話 ( No.2 ) |
- 日時: 2016/02/28 07:21:19
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- 管理人のHide.です。
ててさん、お引越しありがとうございます。
せっかく書いたのに時間がかかりすぎてUPされなかったのですね(>_<) 長文の場合よくあります。この掲示板の「仕様」なものですから。申し訳ありませんm(_ _)m
私の場合書き込みにはテキストエディターと呼ばれるフリーソフトを使っています。 まぁ、ウィンドウズ標準のワードパットやメモ帳のようなものですね。
今は画面が広くなりましたのでそんなストレスはありませんが、昔は40行で改行してやら ないと見難い時代がありました。そんな折、テキストエディターが便利でしたので、以後 ずーっと使い続けています。 時間によるミスもありませんしUP前に推敲も容易ですから便利ですよ 〜☆
|
Re: ミスマッチコンビ お〜ぃお茶だよ!! 第二十一話 ( No.3 ) |
- 日時: 2016/02/28 15:28:51
- 名前: てて
- こんにちは
相変わらず寒いこちらです。
Hide.さん、有難うございます。さっそくやってみます。( ^^)
すけきよさん
さっそく某剣道雑誌を立ち読みならず座って見ました。(いまの書店は大体椅子や座って 本を読める所が増えてきました。) 活字離れを食い止める狙いのようです。子供が座って絵本を気軽にふれあうように 絵本を見ている子供の光景が見られるようになりほほえましく思いました。
んで、話は戻りますが確かにまだ遠くからはフサフサですね。 で、近くから見たらどうなんでしょうか・・・?? (な〜〜〜んちゃって!?) で、ちょいっと驚いたことに、すけきよさん、誰かに似ているような気がしまして・・・。 誰に?って?あくまでもお嬢の目からですが、だみ声さんが10歳ちょっと 若くした時のお顔に似ていました。 写真じたいは小さいので何とも言えませんがね・・・。
だみ声さんが真面目な顔に似合わず?くだけた楽しいカキコをするのと、ちょっと顔と文章の イメージのギャップが違い過ぎると同じく、すけきよさんも、ヘッ?うっそーーでしょーう!! と思うくらい真面目な顔つきで、この顔つきで(失礼!)あのような楽しく面白い カキコをなさるとはお嬢は想像できませんでしたね・・・。 だみ声さんもすけきよさんもやはり真面目さと温かみのある顔をなさっています。 すけきよさんの息子さんを見れば分かりますしね ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あ・・・っと、あのその、もう一人ちょっとお顔と文章のギャップがちょい違うな・・・と 思う人が・・・ウォンバットさんもその一人です。 カキコからの印象ではちょい 近寄りがたいようなすごく真面目さがただよう印象のカキコとはうらはらにすぐ親しく なれそうな親しみやすいお顔ですね。(あくまでも電剣の写真を拝見してそう感じた次第です) ウォンバットさん、気にさわりましたらごめんよ〜〜〜っ!!
お嬢の家系は結構若白髪の家系でして目立ち始めた白髪を50代ちょっと(半あたり) あたりから染めております(´;ω;`)ウゥゥ 髪はフサフサなんだが・・・。
|
Re: ミスマッチコンビ お〜ぃお茶だよ!! 第二十一話 ( No.4 ) |
- 日時: 2016/02/29 09:49:16
- 名前: すけきよ
- 例年であれば、今日から、弥生三月!
って、日、のはず?の本日、4年に一度の2月29日。 宅の父は本日21度目の正真正銘のお誕生日!
おやっさん、もうワンクールがんばって、 次回は念願の東京オリンピックイヤーで 米寿ゲットだぜー! /
北国方面は雨。終日、雨の予報です。 ここ数日、夜半に降った雪が、日中の暖気で消え また、夜に降る、の繰り返し。
除雪作業隊!(と言っても隊員一人・・・)としては こりゃ、今日のも放っときゃ、直に消えるな、 と思いながら、
○○さんち、今日は雪かきしないのね。
とぃぅ、ご近所さんの目!?が無言のプレッシャーになり、
○○さんちのご主人、いつもマメねぇ。
とぃぅ、ご近所さんの無言の評価!?欲しさに・・・、
先週末は、連日の出動。
そうぃぅ意味では、本日、恵みの雨! この時期の雪は、湿り雪が多いので、結構堪えるんですょぉ。 そんな除雪作業が連チャンになると、思いもしない故障が 身体のあちこちに出たりもしますので、
すでに暦は春。どうぞお手柔らかに、などと、 毎朝の神棚に合わせる手にも力がこもります。(^-^;)
さて、てて先輩。
見ぃたなぁ〜・・・。
って、思わず姿を見られた、おばけのコメントのようですが、
ねー、フサフサ?でしょぉ・・・、まだ・・・。(T_T)
なんでここで(T_T)なのかは、行く末を儚む、男の哀愁。 ここ数年の経年変化?と今まで数多くの先輩方の歩んできた道 などから類推?しますと、自然に・・・出る、(T_T)ですね。(-.-;)
へー、だみ声先輩と似ている?
>だみ声さんが10歳ちょっと若くした時のお顔に似ていました。
って、先輩方はそんな昔からのお知り合いなんすか!?
真面目な顔って、ぁーぃぅ場面で満面の笑み?ってのもねぇ。 そりゃ、私が真面目か不真面目か?っていうと、 私自身は、私は真面目、家内は君は不真面目!と評価の分かれる ところではございます。
いずれ、私は私以外の何物でもないのでありまして、 決して、全てが、余所様の
すけさん、って、マメねぇ。
などとぃぅ評価欲しさに、カキコミしている・・・、 わけではないと、言いたかったのですが、 勝手にあれこれ書き込む、最近の無節操ぶりには、 少々自重しなくては、と反省しているところでもあります。(^-^;)
逃げ足がはやいとか言われる2月も本日、晦日。 3月に入ると名実ともに、春!と行きたいですね。
むむ!予報じゃ、明日は北日本方面大荒れ!(・_・;) くぅ〜、冬将軍様、撤収準備は 立つ鳥跡を濁さず、で願います。<(_ _)>
|
Re: ミスマッチコンビ お〜ぃお茶だよ!! 第二十一話 ( No.5 ) |
- 日時: 2016/02/29 14:55:39
- 名前: だみ声
<
>
- ててさん 引っ越しありがとうございます。 20話では書こうと思って案を練っている間に話題が次々と進展
し…(本当は読むのが精いっぱいだった?)と言う事にして、改めて書き込みさせていただきます。 バーコードとかピアノの鍵盤とかで盛り上がったり、雪かきで大汗かいたりと、こっちにはない話題もあって、北国 の皆様のバイタリティーを感じたりしておりました。
東京電剣も済んで、皆様それぞれに「良い思い出」をお持ち帰りになったようですし、僕の方はあの時間帯「防災ボ ランティア訓練」なるイベントに駆り出され、市を挙げての大地震を想定した相互扶助の行動訓練をしておりました。 これはこれで大切な訓練ではありますが、そのせいであっちを欠席と言う悲しい決断でもありました。 そのせいで、お誘いしたサラさん、鎧豆腐さんにお会いできないと言う事態にもなってしまいました。 とりあえず昨日の日曜日は、久しぶりにシナモンさんちの稽古場に合流し、一汗かいて来ましたよ。
ところで僕が真面目な顔で、冗談飛ばしているようですが、そこはそれ… 「イメージと現実」と言う、決して相容 れない要素が醸し出す奧深ぁ〜〜〜い「神秘」なのです。(大袈裟だのぅ〜)
閑話休題(それはさておき) 昨日録画しておいた「三丁目の夕日」第2話を鑑賞しました。 随所に使われているあの頃の巷のグラフィック画像 の出来の良さに涙流しながら見ておりました。 そしてこっちでは、企らずも「ああ上野駅」が語られているではありませんか! 青森県から集団就職した「鈴木オート」の「六ちゃん」(西岸良平さんの原作では、無口な男性修理工)がかわいい女 の子で登場し、お向いに住む売れない作家「茶川龍之介」氏が芥川賞にノミネートされ、詐欺にあいました。 財産 家の落し胤らしき少年を預かったり、鈴木オートでは倒産寸前の親戚家族の御嬢さんを預かったり、空襲で奥さんと 娘さんを失った開業医が狸に化かされたらしい設定で、家族の「だんらん」を思い出したり、と非常に盛りだくさん の展開です。
全体に流れる昭和30年代の社会が描かれ、僕ら、あの時代に「青春」やってた世代には、言い表せないノスタルジ ー満載で、見るたびに涙を誘います。 ビンボーと空腹と近所同士が上手な間合いを取って、気使いながら生活しているさまが本当によく描けています。 第3話では六ちゃんの結婚もあったはずですが、また後日見てみたいと思います。
もっといろいろ書き込みたいのですが、「オジンと…」の方も何かと問題ありで、思うような進展もなく、苦慮してお ります。
すけきよさんの流れるような話の展開は、ますます磨きがかかっておりますし、これから暖かくなってきたら今年も 大いに楽しい書き込みが期待できると思います。 一度どっかで手合わせいただけたら、また現実+イメージで楽しくお付き合いできるのではないか… と思いつつ「東 北電剣」(7月花巻市で開催)にお誘いしてみようっ!! 等と、取り留めなく思案を巡らせております。
ててさん せっかく書いた内容を消してしまわないためには、別の所で書き込みを作り、それをコピー(ctrl+cを同時に押す) して、いちに会画面へ移動し、書き込み蘭に貼り付け(ctrl+vを同時に押す)すればいいです。 僕も何度か消してしまう「ドジ」をやって、再入力のつらさを経験しました。 この文章もそうしております。
間もなく区長職を解任されて、再び剣道に没頭する日常が来ます。 あと1ヶ月ですが、主に総会を終わらせれば後 は引き継ぎ作業だけです。 やってみれば何とかなるものだと言うのが正直な感想です。
|