Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.37 ) |
- 日時: 2011/03/10 19:24:38
- 名前: すけきよ
- 寒の担当、なかなかしぶとくて
温のサイクルがやってきません。(>_<)ヽ 日中は可もなく不可もなく、ホワイトグレーの空から ときには白いものもぱらつきますが、帳尻合わせるように パーッと陽も差したりして、行ったり来たりでプラマイ0? と、思いきや、夕暮れのさきほどから、また・・・、 どーって、振りやがって、ぁぁぁ、なんか、つらいなぁ。 早くすっきり、春、にバトンタッチしてくれー!(~_~;)
せつらさん。 カーニバル開催が毎年変わるのは知りませんでした。 私の年齢、志向?からいって、現地で生カーニバルは 生涯ない!?と思います。いまだ赤道を越したことはありませんので 一昨年彼の地で行われた剣道世界選手権が、カーニバルは別として、 一線?を越す最初で最後の?きっかけだったのかもしれませんが、 はたして!はなっから、頭の中に浮かびもしないほどでしたから。(~_~;)
半ケツ、おっぱいほぼ放り出し状態!というのは、 垂涎の光景ではございますが、さすがに距離を感じます。 そんな場所で、数年?ですか、ぃゃぁ、ホントに お疲れ様でございました。<(_ _)>
ねぇー、感触を確かめられたり、構造?を確認できるのならまだしも、 見るだけ、ってほうが、生殺し状態で、かえって厳しいような。
ところで、次回の世界選手権の開催地はイタリア。 ノヴァーラ?って街での開催だとか、調べてみると ミラノ&トリノの中間ぐらい、ぉー、なんか魅力的。 カーニバルのお姉さんも過激に魅力的ではありますが、 イタリアの娘っこもなんか、魅力的だなぁ・・・。
もう来年だから、世界の剣道?のお勉強に、 欧州詣でにでかけちゃぉっかなぁ。(・_・;)
大工稼業、春の兆しを受けて、いくらか、動きが活発化して参りました。 これで、ようやく人様並みに、皆様がお仕事してるような時間に 忙しがれる?ようになってきたような。;^_^)
ま、字数と入れてる時間で、こいつ、いつ仕事してんだぁ? って誤解されがちですが、一応、空いてる時間に、 こちらにおじゃましてるわけでして・・・。 (登場した時期とヒマになる時期がいいあんばいにリンクしてたので) な〜んていいながら、ま、春〜秋シーズンもたいして 変わんない、ってのが、大工の親方稼業かなぁ〜。(^^ゞ)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.38 ) |
- 日時: 2011/03/11 00:28:48
- 名前: せつら◆.JMjgeNhdOk
- ○すけきよさん
世界大会、行きましたよ。 とても楽しかったです。v 僕が楽しかったのは、剣道を媒体とした他の事柄ですが、、、 純粋に剣道を観戦すると言う意味では、かなりレベルは低いと思います。 身内が出ている方は別としてそれ以外の方(特に正統剣道を見たい方)は、 がっかりするかもしれませんね。 剣道普及の為?のお祭りと考えればそれなりかもしれませんが、、 まあ、あの状態で負けは許されない日本選手は少し気の毒なような気もします。 でも観戦かたがたイグアスあたりを観光に入れられた方は満足されたような気もします。 自然を見るのには良い国ですから。
ええ、生殺しです。極力見ない方が身のためです。 ここには、イタリア系の方も結構いるんですよ。 僕の奥は、楚々とした純日本系の顔だちなもので、早い話が何処にでも居るような、、、 ほりが深いのはぐっと来ますね。
そういえば剣道とは全く関係ないですしこのトピとも全く関係ないのですが、、 昨日これを見まして http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/others/pc24f53f ..... 5c6bac3d88 何回見ても凄い、何回もみてしまう。 世の中凄いのが居るものだと深く感心してしまいました。 まぁ、単車に乗らない方は、よくわからないと思いますが、、、 また見てしまった。凄い。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.39 ) |
- 日時: 2011/03/11 12:04:49
- 今日もここんとこ同様、なにか煮え切らないお天気。
朝日がサンサンときましたが、ときおり雪も舞い 気温は日中プラスになるので道路に雪は残りませんが 歩道はビチョビチョ、歩行者は難儀ですねぇ。(~_~;)
せつらさん。 ぉー、さすが、チャンスは逃しませんね。 世界大会、たしかにおっしゃるとおりなのでしょうね。 ビデオなどで見ると、観客の観戦姿勢もいかがなものか?という 印象がぬぐえません。あと、気になるのは審判の資質?でしょうか。
>まあ、あの状態で負けは許されない日本選手は少し気の毒なような気もします。
そうですよねぇ、前々回の台湾大会などは、 なにか悪いことでもしたかのような落ち込みぶりでしたものね。 価値観というか、剣道観、をしっかり理解された上での 国際大会、そういう意味ではなかなかむずかしいものがあると思います。 オリンピックへの参加の是非が話題に上がったりしますが、 本来の姿を曲げてまで、国際的にアピールする必要はないと考えます。(._.)
>僕の奥は、楚々とした純日本系の顔だちなもので
楚々とした純日本系の顔だち! ぉぉ〜!すげー!(・o・) そんな、どこにでもいるなんて、奥方に失礼な。;^_^) 「楚々」が、ポイント、ですな。純日本系!?には、かなり 解釈の幅がありますが、楚々、はなかなか、いらっしゃいませんょぉ。
うちのひーちゃん(家内)はお外に出ますと、楚々、風、ですが お家にいるときは、ぞぞっ!って濁点がついちゃいそうな場面が 垣間見られます。ま、おもに、私の態度が気にくわない時に多いわけですが、
本来の、楚々?とした、お○゛さん?は、(*楚々は基本的に妙齢の女性に対して用いる) 殿方に対して、その態度が、気にくわないなんてことは はなっから思わないわけで・・・。そういう意味では、楚々! かなりハードルが高い、かなぁ。;^_^)
ま、隣の芝生の色ではございませんが、余所様のものはよく見えがち。 人妻、なんて響きには、なんとなく微妙な反応?しちゃいますものね。 -☆
しかし、せつらさん、どうサーフすればこういうもの?に遭遇するのでしょう。 やっぱり単車好きなんですね。私などは、そういうものに興味を持つべき時期、 やっとぉ!(剣道)ばっかりやっていて、どーも、それ以外のことに 頭がまわりませんでした。
ま、異性に関しては、別もの?そのへんは人並み?だったかなぁ・・・。(;^_^;)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.40 ) |
- 日時: 2011/03/12 01:31:38
- 名前: せつら
- あかん朝NHK見た時もすごいと思いましたが、
昼飯の時に見たら凄いなんてもんじゃない。 まるで映画の様だ、、、あいた口がふさがりませんでした。 余震、津波まだ続いているようですね。 色んなところに取り残されている方、早く救助されればいいんですけど、、
○すけきよさん あら、お天気情報は、有るのに地震は無いですね。 東京より近そうなのにコメントがないところを見ると裏と表で大違いなんでしょうかね。
そうですね。審判もレベル差がすごかったです。 大変失礼なのですが、選手も僕でも勝てそうな人もいました。 応援は、日本だけが違うって感じですよ。 それはそれで初体験でしたから面白かったです。 まあ、僕は、準決勝当たりまでは、ブラジル応援団の中で見ましたので かなりピクニック観戦状態でした。自家製カラスミごちそうになって上手かった。 なぜかブラジル代表のお父さんと知り合いになっちゃったんですよね。 このサイトのおかげです。ナハハ。
アハハ奥の楚々は、粗末の間違いでした。 なんか打ってて違うなーと思ってたんです。ん〜、今日読んでない事を祈ろう。
あ〜、動画は探していません。偶然ヤフーにのっかってただけです。ナハハ。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.41 ) |
- 日時: 2011/03/12 06:54:22
- ○すけきよさん
今度はそちら側?問題ないですか? ん〜、どうなってんだ、日本は、、
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.42 ) |
- 日時: 2011/03/12 08:42:04
- ぅぅ、寒かったぁ。{{ (>_<) }}(ずーっと停電につき暖房機作動せず!)
地震、津波、たいへんなことになっているようです。(・_・;)
当地も記憶にないぐらいの揺れ、ただ、すぐ停電になってしまって ついさきほど通電、まだ市内でも一部の地域のようで、電話機も 最近は要電気、暖房機も電気がないとつかない、など 現代の生活のアキレス腱?かもしれません。
おかげさまで、ガスは大丈夫でしたので、久しぶりにお鍋でご飯炊きました。
さきほど、現場を巡回しましたが、まだ大半の信号機が止まったまま。 それでもついたばっかりのTV見ますと、太平洋沿岸部は壊滅的被害ですね。
首都圏も大きな揺れ、被害もあったようですが、 いかがなんでしょう?おかげさまでお兄ちゃんも、電気水道が止まってる けど、生きてるから、なんてメールもらいました。
電気がないと携帯電話も充電切れになると、使い物にならなくて・・・。
半分?被災地ではありますが、被害の大きかった方面にお住まいの方 お見舞い?なんてまだいってる場合じゃありませんが、 お互いにがんばりましょう。(~_~;)
せつらさん。 そちらまで、揺れ、伝わんなかった、っすか? ぃゃぁ、ホント、お家、つぶれちゃうかと思いましたょ。(~_~;) ま、人間、肝が据わってますから?電気もつかないし暖房もつかないので 酒かっくらって、布団にくるまって、午後8時頃には寝てました。
おかげさまで超爆睡、なんか今朝はかえってさわやか!?
家内には、 君には信じられないゎ!夜中に何十回も余震があったのに、 そのたんびに、た、たいへんっ、って言ったって、 ちーっとも起きないんだからぁー!ばかぁー! って、涙声で怒られちゃいました。(;^_^;)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.43 ) |
- 日時: 2011/03/12 12:41:59
- ○すけきよさん
おお〜、無事でしたか お坊ちゃんも無事で何よりです。 まあ、断続的にしかTVはみてないですが、本当に関東あたりから東北は酷い状況ですね。 まだ、余震もあるでしょうから気をつけてください。 まあ、すけきよさんの場合下敷きにならなければ家が壊れても自分で修復可能でしょうが、 あまり奥様に心配をかけないようにネ。
北海道は大丈夫だよな?
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.44 ) |
- 日時: 2011/03/13 14:30:08
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- すけきよさん、ご無事で何よりです(>_<)
とりあえずライフラインは復旧されたのですね。 よかったよかった。
ご家族やご親族は皆さん大丈夫でしたか??
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.45 ) |
- 日時: 2011/03/13 16:59:43
- せつらさん、Hideさん、ありがとうございます。<(_ _)>
しかし、TVで全容がわかるにつれ、悲惨な状況に心が痛みます。 当地は、各方面に影響は出るのでしょうが、いまのところ 大きな被害が出ないで済んでいます。
でも断続的に余震がありますので、それもけっこう大きめな、 家内はいちいち過敏に反応していて、たいへんです。(~_~;)
こういうときに自分とこだけ、と思うのは申し訳ありませんが おかげさまで身内・知り合いに被災したものはおりません。 ただ、明日から通常生活に戻れるかどうかはわかりませんね。(・_・;)
かわいそうだったのはお兄ちゃん、 今日からの予定の卒業旅行は中止。 残念ながら、ガラナ!?にもありつけないようです。 彼はちょうど運転免許の試験に出向いていて 合格して、免許用の写真撮影の時間に地震にあったようです。
先ほども電話で話しましたが、あのへんもまだ断水だとか? 被害も広範、同じ街でも場所によって被災状況が大きく違う ようですね。
ところで、来週末、T京で同窓の皆様との会合がありますが、 大丈夫かなぁ?(飛行機はすでに今日から飛んでますが・・・) それに翌週はお兄ちゃんの引っ越し&卒業式。 卒業式は大丈夫そうですが、引っ越しは、 業者さんにもお願いはしてあるんです、でも、車で行って 本人と荷物をいくらか乗っけてこようと思ってたんすが、 高速道?あと10日ほどで通行可能になるかなぁ?微妙ぉ?(‥?)
T京は電車はほぼ通常通りに戻ったようですが、 電力は今後心配ですね。(~_~;)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.46 ) |
- 日時: 2011/03/13 19:54:26
- ○すけきよさん
御身内の方皆さん元気で本当に良かったですね。 ここにカキコがあると言うことは、何らかの形で電力があると言うことなのですね。 他トピでは、被災地の方のカキコが一部しかありません。 まあ、それは仕方が無いですし当たり前のことなのですが、 ライフラインが止まって大変な思いをされているかと思うと心が痛みます。 この国のニューズでも大きく取り上げられています。 北国はまだ随分冷え込むでしょう。 TVで見る限りかける言葉も無いですが、、
とにかく気持ちをしっかりもって頑張ってほしいです。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.47 ) |
- 日時: 2011/03/14 06:19:00
- 名前: てて
<
>
- 大変、出遅れましたがお許し下さい。
こちらは、揺れましたが影響ありません。 が、息子の住んでいる所が揺れが意外と 大きい所でしたのでかなり心配しましたが 電話、携帯、が中々通じずでしたが、やっと 無事の確認が取れホッとしました。 息子曰く「かなり、やばかった」との事。
すけきよさんの所がすごく心配していましたが インターネットがやっと繋がり無事を知りホッと しました。
息子はこれから姉の家の(家は無事でしたがかなり 被害が出ています)中の片付けです。
せつらさんも、このような日本の状態での帰国と なりますがお気をつけてお戻りください。
被災地の皆さん、一人でも多くのご無事を願っており ます。
まずは一報まで
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.48 ) |
- 日時: 2011/03/14 08:35:23
- ○ててさん
息子さんもお姉さんも何もなくてよかったですね。 こうゆう時は、離れていると凄く心配になりますね。 うちは、関西ですから、揺れた〜とやや興奮気味には言っていましたがのんきなもです。 水も備蓄していなかったので飲料水ぐらいは買っておけと怒鳴ったところです。 ともあれ、ててさんも何も無くてよかった。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.49 ) |
- 日時: 2011/03/14 19:06:51
- ふぅ〜。(~_~;)
今日は、空の色、確認するの忘れるぐらい、 あちこち、気が回りませんでした。 (一応、ホワイトグレー、気温は二桁超でこの時期では温かめ)
ててさん。 でっかいどー?方面はご無事のご様子。 いずれ多かれ少なかれ影響はあるのでしょうが、 私はお兄ちゃんから、ガラナが送ってもらえなくなり 大打撃です。(>_<)ヽ ててJrもお姉さんのところだったら けっこう不便を感じてるはずです。(あのへんも意外に被害大きい?)
しかし、たいへんな震災です。 不幸中の幸いで、我が家は実害はほぼなかったものの、 影響は多方面に渡り、生活面もさることながら お仕事のほうにも相当打撃がありそうです。(T.T)
お兄ちゃんは卒業旅行の中止。 私も今週末予定の同窓のお集まりも中止になりました。 さきほど連絡がありましたが、当地開催予定の 高校生の大会も中止になったようです。
それぞれ楽しみにしていたことが、残念ではありますが、 はっきりいって、被災された方々、地域のことを思うと、 そんな場合じゃない、のは明らかです。
Q州F岡の同級生と話しましたが、まさかT京での集まりが 中止になるとは思わなかったということでしたが、 首都圏も電力不足で相当ダメージがあるようですから。(;.;)
せつらさんの奥様ではございませんが、 関東以西の方は実感がないかもしれません。 実際の震災は東日本かもしれませんが、間違いなく 日本全体を震撼させる震災であったと思います。
外国に比べて少ないとは言われていますが、 くれぐれも災害に乗じて、一儲け!?なんて考える、やから! が現れないことを祈ります。たとへ、それが商売の利益に つながるとしても、こういうときこそ、 フェア、に行こうではありませんか!(._.)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.50 ) |
- 日時: 2011/03/15 03:54:50
<
>
- インターネットが中々繋がらずイライラしましたが
繋がって、皆さんの無事を知ることが早く出来、 インターネットの凄さを実感しました。
姉夫婦は母の介護(看病)でこちらに来ています。 息子が一人で姉の家を守っています。
すけきよさん ガラナ、日本が落ち着いたら送ってあげます。
せつらさん 有難うございます。
被災地の皆さんが頑張っていてほしいです。 日本人として手助け出来るものは微力ながらしたいです!! 今は、ただただ、一人でも多くの無事を願っています。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.51 ) |
- 日時: 2011/03/15 11:42:04
- ○すけきよさん、ててさん
震撼させたのは、日本全国ではないですよ。 世界もメディアのあるとこなら全てが悲痛に思っています。 私も合う人合う人にファミリアは大丈夫か?とか 遠くに住んでいるのか?と聞かれます。 問題なかったというと、現地人はたいていが神に感謝と言いますよ。 今回の未曾有の大災害は、本当に人知を超えたもので 神の名を出すに妥当なものではないかと遠くこの地で思っています。 まあでも、実際災害にあわれた方は、その理不尽さに天をにらむかも 知れませんが、、、 まだ、問題も山積し、いや継続していますか、一分一秒でも早く 安心してふっと空を見上げれる生活に戻るよう祈りたいと思います。
少し私事を 明日、この地を発ちます。 こんな時に不謹慎ですが今日は、私にとって忘れられない良い日になりました。 送別会は、何度も色々な処に呼ばれやっていただきました。 それぞれに暖かくうれしかったです。 今日は、たった一人の送別会 かわいがっていた女の子(いやらしい意味でなく) 彼女は、今日休みにもかかわらず会社にやってきて昼休みの私を待ち、 かわいらしいプレゼントをくれました。そしてまた来てくださいといってくれました。 恥ずかしいのであまりハグはしないのですが、ハグをしてお別れをしました。 目をかけていた製造担当、先日、日本に言ってもっと長く居るようにできない のですかといってくれました。本日、愛用の表装のついたノートの見開きに 何か一言入れてほしいといわれました。 言葉は上手く通じなくとも気持ちは通ずるのだなと思いました。 大変な日本への帰国ですが、気持ちは晴れてかえれそうです。
少しのカキコのつもりが少し長居をしました。 すけきよ親分の長文に突っ込めないのはいささか残念ですが暫しお休みします。 商売云々のレスがありましたが、すけきよさんの腕を揮う日は、そお遠くなくやって くるでしょう。勿論大変なこともあるでしょうが、しかし、その折には天命と思って 頑張ってください。 では、暫く、、、
あっと、ててさん住所を聞いた約束は守りますからね!
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.52 ) |
- 日時: 2011/03/15 12:49:18
<
>
- せつらさん
有難うございます。m(_ _)m 遠征先(別の板のこと)の頼まれものも沢山ありますのに 本当に申し訳ない気持ちです。 現地の皆様に慕われての帰国、ちょっと後ろ髪引かれる思いかな・・・。
お気をつけて。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.53 ) |
- 日時: 2011/03/15 20:18:14
- 生産性のない忙しさ?で出遅れてしまいました。(~_~;)
せつらさん。 ご帰国、おめでとうございます。 お別れもさびしいこともあるでしょう。 また日本でのご活躍期待しています。
いやらしい意味でなく、かわいがってた女の子とハグできて うらやましい、私ではあります。(^^ゞ)
しばらくはご無沙汰なのかもしれませんが、 環境が整えば、また、お話ししましょう。
あんまり書いてると、お別れがつらくて・・・、 涙で、キーボードがビショビショに・・・。(>_<)ヽ
ぁ、そうそう、お帰りになりましたら、 楚々とした純日本系の顔立ちの奥様にもよろしく。(^O^) お兄ちゃん&ピッチ選手にも、がんばれー!伝えてください。 なによりも、ご帰国の途、くれぐれもお気をつけて。
いいでしょぉ?お別れは短くあっさりしていて。;^_^)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.54 ) |
- 日時: 2011/03/16 18:02:47
- さきほどは、今はいつ!?ってぐらい、雪がなぐってました。(・_・;)
その後また少し青空が出ていましたが、今後も寒さは厳しい予報。 被災地で思うように暖のとれない方々には厳しい寒さのはず。 お天道様、仏様、どうかお慈悲をもって接していただけますよう 心からお願い申し上げます。<(_ _)>
震災、原発にも大打撃を与えたようで、心配は尽きないところです。 このへんよりも直線距離では近い?宅のお兄ちゃん。 卒業旅行叶わず、もあってか、北陸方面の先輩を頼って、緊急避難!? それが防具持参だって、ぃぅんですから、ま、のんきなことです。
全国の友人から電話もらいます、生きてるか?って。 被災地に近かった同級生達も元気とのこと、なによりです。(._.) かえってこのへんより、首都圏のほうがたいへんそうな感じです。 移動の足、電車、車ならガソリン、極めて厳しい状況ですね。 スーパー、コンビニの棚がこんなにガラガラなのは 私は初めての?体験、のような気がします。(~_~;)
せつらさんは今頃、機上の人か? 3年間だったのですね。ぃゃぁ、そのご労苦たるや推し量れません。 言葉の壁、生活習慣の違い、住環境、それこそ、気候もずいぶん 違ったはずです。今さらながら、本当にお疲れ様でした。<(_ _)>
ま、環境になれてきて、ボインボインやボンッキュッボンッ!を 余裕を持って見られるようになった頃、ご帰国、というタイミングは せつらさんの今後の夫婦関係?にも、グッド!?だったかも。 も、少し慣れちゃうと、ハグ?ぐらいでは済まなかった?のでは。;^_^)
企業戦士に長い休息は似合わないのでしょうが、 くしくも大揺れの日本へのご帰還、となりますので、 休む間もなく、また最前線で走り回らなければならないのでしょうね。
ありきたりで、たいへん恐縮ではございますが、得意のエール、を!
フゥレェーー フゥレェーー せーつーらぁー〜! それ フレッフレッ せつら フレッフレッ せーつぅーらぁーー!
かっとばせ・・・、もとぃ、
がんばれぇーー がんばれぇーー せーつーらぁー〜! それ がんばれがんばれ せつら がんばれがんばれ せーつぅらぁーー!
それでは、せつら君の健闘を祈って、皆様ともぉ、お手を拝借ぅ ぁ〜らしぃ(嵐ぃ)の拍手ぅーー! //""""""パチパチパチパチ""""""
てて先輩。
日本が落ち着いたら?って、私は、けっこうもう落ち着いてます。;^_^) ガラナ、興味があったんだけどなぁ。でも、私、意外に食わず嫌い、 なところがあるので、初物には、なかなか積極的にはならないほう。
くわえて、人間がシャイ?ですから、慣れない人には なんと話しかけていいのか、字では、勝手なことべらべら書いちゃう んですが、はじめての方、なんてのは緊張しちゃうなぁ。
電脳剣士の皆様の積極性には羨望の観さえ抱きます。 いつか皆様とリアルワールド?オフタイムで剣を交えたり お話しを交わしたりできる日を夢見ています。(*^_^*)
そのときは、てて先輩もどうぞご参加くださいね。
さて、未曾有の災害時に、なかなかお稽古、というわけには いかなくて、手をこまねいている剣士の皆様も多いはずです。 少年剣士や学生剣士の皆さんも、被災地に近い方はしばらく 通常の稽古はお休み、というところが多いのではないでしょうか。
素振りなどの場所のとれる方はよいのでしょうが それも叶わぬ方はイメージトレーニング・・・・。 そういう意味ではせつらさんあたりは、そういうスタイルの大家! であったかも、しれませんね・・・。
いけませんでした・・・、 それどころではない方が大勢いらっしゃるのに。<(_ _)>\(__ )
心おきなくお稽古ができる日が、なるべく早くくることを祈りましょう。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.55 ) |
- 日時: 2011/03/17 05:22:55
<
>
- 寒い中、被災地の皆様頑張って下さい。
すけきよさん
すけきよさんの所は本当に大したことがなく安心しました。 が、災害の酷い被災地の人達の大変さを思うと・・・ 今、少し待っててくださいね。 丁度、地震の4時間前に息子宛てに大切な書類を速達で 出しましたが未だに届いたの連絡がないので郵便物の混乱 もあるかと思います。 ですから、すけきよさんが落ち着いている事、嬉し思います。が、 他のいろいろな所が混乱中ですので・・・。
楽しみにしていた仲間の会合、また楽しみをガラナと共に 次回まで取っておいてね・・・。
これから、すけきよさんも忙しくなると思います。 断水、大丈夫ですか?
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.56 ) |
- 日時: 2011/03/17 18:09:35
- 昨夜降った雪は5センチほど。
でも春の雪、湿ってて重いのよねぇ。 一応、除雪作業いたしましたが、午前中は青空も出る好天。(・o・) お昼過ぎにはその姿も半減以下に・・・、と気を許していたら 午後から、今もまた、雪が・・・、それも吹雪いてます。(~_~;)
今の日本を、北国方面、特に被災した地域を お空の上から見てるなら、神様、仏様、お天道様、 皆様ともこの悲惨な状況がおわかりのはず。 くり返すようですが、どうか、お慈悲の心を持って お助けください、お願いします。<(_ _)>
神様、仏様で思い出しましたが、明日からお彼岸ウィークですね。 ご先祖様へのご供養は当然ながら、この頃がちょうど昼夜の 長さが逆転する頃?ですから、冬に別れを告げ これからどんどん日が長くなる、まさに北国の春が 北国育ちの私には、昔から好きな季節でした。(._.)
「北国の春」を歌った、千昌夫はたしか、このたびの震災で 壊滅的大被害を受けた陸前高田市の出身だったかと。 この歌と不動産バブルで一世を風靡した彼も今は 身を切られる思いで故郷の惨状を見ているかもしれません。
白樺 青空 南風 こぶし咲く あの丘 北国の ああ 北国の春 季節が都会では わからないだろうと 届いたおふくろの 小さな包み あの故郷へ 帰ろかな 帰ーろぉーかなー
冬は必ず春となる、明けない夜はない、と、申します。 皆様とも今はたいへんかと思いますが 希望を持ってがんばりましょう。(._.)
てて先輩。 すみません、催促するような発言をいたしまして。 しかし、きっと、いつか、ガラナも含めて楽しみにしています。 (いつか、と、そのうち、はなかなか来ない?とも、申しますが・・・;^_^)
もしかして、ててJrの卒業式は中止?延期?、それとも? うちのは明日挙行の可否を決定するそうですが、微妙ぉです。(~_~;) いずれそれにあわせて引っ越しをと、思っていましたが、 業者もお手上げ状態のようで、私がトラック転がして!? 迎えに行かなければならなくなりました。 それも高速道路は不通なので、一般道で。
原発方面を避けると、すげー、遠回り!(・_・;) ただ、ガソリン不足?が解消できないと物理的に無理なのですが、 なんとか月末までは都合つけて行かないと、 あとに入る後輩も決まってるらしく、なにより月越しちゃうと、 新たな家賃まで発生しますからね。;^_^)
そんな親の気も知らず、
もし、卒業式あったら着ていくスーツがないから送ってくれる?
って、君!今、物流がどーなってんのか、わかってんのぉ!?(`ヘ´)
彼、来週まで、ててJrのかつてのライバル君達(O君&M君)と 北陸方面に、原発被害?から避難してるんだそうです。 もちろん?防具かついで行ったみたいです・・・。;^_^)
ところで、せつらさんも無事帰国できたかな? まさか、入管で、ひっかかっているんじゃないでしょうね。(・_・;)
|