Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.57 ) |
- 日時: 2011/03/17 20:33:24
- 名前: てて
<
>
- こんばんは
すけきよさん
なにも「催促された」とは思っていませんよ(=^・^=)
息子の卒業式は中止になりました。 行くつもりでしたが飛行機、キャンセルです・・・。 原発、息子の所も危ないのですか・・・?
こちらも雪ですが積もりはさほどでもないですが寒 いです。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.58 ) |
- 日時: 2011/03/18 07:58:51
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- To ててさん
そうですか、ご子息の卒業式、中止ですか。
原発そのものも危ないですが、それよりも電力事情(=交通網の事情)が大きいのではな いでしょうか。
それにしても、なんとも残念ですねぇ(>_<)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.59 ) |
- 日時: 2011/03/18 16:09:02
- 名前: すけきよ
- 昨日はしびれるほど冷えましたが、今日の気温は
今頃でいうなら、ふつー?か。(・_・;) そのまんま?グレーの空色、雪は落ちてきてません。
昨日までの寒のサイクルが今日あたりから数日はまた 温のサイクルになりそうです。被災地の皆さんへ 少しでも負担が減りますよう、祈るところです。(._.)
ててさん。
卒業式、残念でした。 うちのお兄ちゃんとこは今日挙行可否が発表されるようですが もう私達もお手上げ!?もし挙行されるにしても 陸路は通行止め&ガス欠、空路も混雑で物理的に無理なようです。 ただ、引っ越しだけはしなけりゃ、新年度に荷物を 残すわけにはいきませんので、今月最終週には、 這ってでも、行って来い?しなきゃ、です。
幸い、日本海沿岸から関越道は無事のようなので アルミバン(ボックス付トラック)レンタルする手配しました。 が、トラックゆえカーナビが装備されてないとか。 ぅぅ、関越から外環、さらに常磐道・・・、 私、間違わないで通れるのかしら・・・。(~_~;)
ま、何度も通行経験はございますし、意外に方向感覚はしっかり してるほうだと自負しておりますので、なんとかなるでしょう。;^_^) (カーナビに慣れちゃうと勘が鈍るのょねぇ・・・)
Hideさん。 首都圏もたいへんなようですねぇ。(~_~;) 移動手段も電力によるところなんですものね。 計画停電、とはいえ、ご不便お察しします。 不気味なのは、原発事故、ですよねぇ。 風向きを祈るしかないですか・・・。
しかし、剣道の大会も軒並み中止。 選抜野球はどうなるのでしょう? そこを目指してきた選手達のことを思えば、心情的には 掛ける言葉もありませんが、決まったことをあれこれ思うよりは 次の機会に向けて新たな修錬をかさねることが肝要かと考えます。
ここに至るまでの努力が、そして、こういう試練を乗り越えたことが いつかどこかで活きてくることは間違いないでしょう。 望むらくは、なるべく早く、なんの憂いもなく稽古精進に 打ち込める日がくること。がんばりましょう。(._.)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.60 ) |
- 日時: 2011/03/19 06:01:27
<
>
- Hide.さん
電力事情・・・そのようです。
卒業式の中止、今年度の卒業生は、昭和の終わりの子と平成の 始まりの子です。 この子達が生まれてオウム教の事件で日本を激震させ、最後の 昭和生まれの最初の犠牲者が弁護士の子、龍彦君です。 そして、月日が経って学生最後の卒業時に地上デジタルに移行 する年にこの地震。 これから世に向けて日本を担うすけきよさんの息子さんの平成の 始まりの子と昭和の終わりの子、息子。 これから社会人として第一歩踏み出そうとする時にこの地震。 これからのこの子達の活躍で日本の未来がどう変わるのかを託されて いるのかしら・・・。何かを暗示しているのかなーーー・・・と思ってしまいます。
すけきよさん
水道、暖房、ガソリン等々、生活にかかせないものが不足の事。 頑張ってください!! 日本はまだまだ捨てちゃもんじゃないと、世界に示さなくちゃ!! これから日本の復興にかかっています。 一緒に頑張りましょう!!(=^・^=) 原発が一番心配ですね・・・。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.61 ) |
- 日時: 2011/03/19 07:25:58
<
>
- 参照:
- To すけきよさん&ててさん
私の職場の卒業式と謝恩会も急遽中止になってしまいました。 晴れの日を心待ちにしていたご本人や保護者の皆様には、申し訳ない気持ちでいっぱいで す。
ただ、これも致し方ないこと。 この難局を、何が何でも乗り切って、東北が目を見張るような復興を遂げられますよう、 頑張り抜きましょう!
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.62 ) |
- 日時: 2011/03/19 19:07:44
- 終日どんよりした土曜日でした。;^_^)
ときおり雨もぱらついたりもしましたが、 寒さはそれほどでもなく、このへんのこの時期としてはまずまず。 被災地方面もお天気はカラーッ!とはこなくても 気温が低くならないといいのですが・・・。(._.)
ててさん、 うちのお兄ちゃんとこも、予想どおり、卒業式、中止でした。(~_~;) そういえば、そうでした。今年の大学卒業生は昭和最後の子と 平成生まれ最初の子、が混在した?特別な年ですね。;^_^) 平成生まれの初の大学卒業生なんですね、今年卒業する早生まれの子。 たしかにうちのは平成の年号と共に歩んできたような感じです。
おっしゃるとおり、この子達の活躍に日本の未来がかかっていると 言っても過言ではないかもしれません。社会人デビューの年に、 にわかに、かかった暗雲?ではありますが、私はきっと 豊かな国、日本に生まれて、恵まれた時代に育ってきた、 前途洋々の彼らに与えられた、一つの警鐘、 だったのかもしれないと思います。
もちろん、彼ら世代だけに与えられたものではないでしょう。 世の中がどうも目先のことだけにとらわれて、右往左往?している 今の日本に、しっかりしろー!と入れられた、喝、かもしれません。 いずれ、この国難に際し、国民が一丸となって、 復興に立ち向かっていくことを願います。(._.)
Hideさん。 本当は今夜同窓の集まりがT京で行われる予定だったのですが、 残念ながら、中止になってしまいました。 今週はそのこともあって、全国の多くの同期と電話で話す機会が ありましたが、Q州はK本のN!とぃぅ同級生とも話しましたら、 お前、WのIって覚えてるかぁ?って、問いに
おー、よー、知っとるばぁい!って、 今、なぁーんしよっとか、あいつはぁ!? へー、知らねーのかょぉ、あの有名なI、というよりHさんを?
ってな会話がありまして。 今度あったらよろしく言ってといてくれ! って、言ってました。;^_^)
ま、そう簡単には会えませんので、(;^_^;) 一応、ここでお伝えだけしておきます。
今、お外を眺めましたら、まん丸お月様がぽっかりと。(・o・) 暦では明日が満月なんですね。 お月様も日本のこの惨状をどう眺めているのでしょう。 下から見ている私達にはいつもと変わらぬお月様。 永遠不変なんてことはあり得ないのかもしれませんが、 私達も変えていかなければならないこと、 変えてはならないことの見極めをしっかりし、 日本の未来を創っていくべくがんばりましょう。(._.)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.63 ) |
- 日時: 2011/03/20 08:42:32
<
>
- 参照:
- To すけきよさん
せっかくの集まりが中止になって残念でしたね(>_<)
アハハ、Nは元気なようですね。 まぁ、何が起こってもくたばるようなやつではありませんが(笑)
こちらこそ、よろしくお伝えください 〜☆
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.64 ) |
- 日時: 2011/03/20 17:41:25
<
>
- 電脳剣士の板の優菜さんのURLを覗いて目頭が熱くなりまた。
たったその言葉でこんなにも人間に勇気というか、くじけそうな 心に力強い、新たな灯をともしてくれるメッセージ。 頑張れそうです!!
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.65 ) |
- 日時: 2011/03/21 08:52:09
<
>
- 参照:
- To ててさん
私も読んでいて目頭が熱くなりました。
いちに会のトップページにリンクを貼ろうと思います
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.66 ) |
- 日時: 2011/03/22 18:46:00
- 今日は終日くもり。
でも空の色は、ぃゎゅる、ホワイトグレー。 だいぶ程度の良い曇り空でした。気温も一桁でも高いほう、 しかし、今夜あたりからまた冷え込みがやってきそう? 被災地方面も寒くなりそうなので、ホント、声をかけるしか できませんが、がんばってください。<(_ _)>
直接的被害のなかった当地でもガソリンが入らなくて、 往生しておりましたが、今日あたりから、給油上限がなくなり、 久しぶりの満タンコール。入荷状況でまだお休みしてる スタンドもけっこうありますが、給油行列の車列はだいぶ解消。 甚大な被災地は道路の確保?が急務か、一刻も早い復旧を祈ります。
こういう時期に、私のようにほぼ自分のことばかりを書き込むことが、 はたして適切なのかどうか迷いましたが、得意の天候報告などは 緯度的には近い?かもしれないなど、勝手にこじつけ、 こうして性懲りもなく書いています。\(__ )
ててさん、優菜さんご紹介のページ、拝見しました。 一つ一つのメッセージに本当に目頭が熱くなりました。 日本人が持っている感性、力、などは素晴らしいものがあると思います。
最近の若い人や、TVなどで見る今の日本、それは実際よりも多少 デフォルメ?された表現が多いのかもしれませんが、もしかしたら 昔ながらの?もともと日本人が持っている感性みたいなものが 忘れ去られてしまったのではないかと、危惧したりもしましたが、 やっぱり根底にはしっかりと生きているんだ!と、感動しました。
まさに、武士道!に通じるこういう感性こそ、今の、これからの、 日本には、大きな精神的支柱として、大切なのではないかと 思っちゃう(常々思っていることですが)のは、 剣道フリークの私達だけなのでしょうか。(._.)
がんばりましょう。(._.)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.67 ) |
- 日時: 2011/03/24 17:58:53
- いそがしい振りをするわけではありませんが、
なんとなくいそがしい今日この頃。 それは震災の影響とかではなく、ま、年度末? ってこともあるのかなぁ。
今日はまた、今いつだと思ってんだよぉー!ってぐらいの 雪!それも日中に、午前中から降り出して、3時のおやつ? の頃までの比較的短期間に、なんと積雪10センチ超ほども!
ま、春の雪ですから、しりから溶け始めて、道路は べちょべちょぐちょぐちょ、になってますが、ホント余計な雪。 被災地方面はどーなんでしょ?いいかげん、すっきり、春! になりましょうょぉ、お天気の神様。<(_ _)>(~_~;)
甲子園、始まりましたねぇ。
開催の是非、いろいろ言われましたが、 それぞれの人が、がんばれることは がんばればいいのではないでしょうか。
寒さが身に染みる北国方面ですが、不自由な生活を余儀なくされている 皆様を思えば、感謝こそすれ寒いなんて言ってられません。
がんばりましょう。(._.)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.68 ) |
- 日時: 2011/03/24 19:08:40
<
>
- こんばんは。
やっと、挨拶出来るカキコになりました。
すけきよさん
今晩は 元気でしたか? すけきよさんの所は雪が降ったのですか・・・。 こちらは、寒いですが雪はチラホラ程度の本当に なごり雪・・・という感じのさらさら?した降りです。 シャーベット状にもならないすぐ消える雪です。
先日から我が職場でも被災で子供の服が足りないとの ことで、SOSが元職員から来たのでここの親御さん に要らない服や靴下等々・・・いろんな物を呼びかけ ましたら皆さんの善意で早速、第一便発送しました。 今度は30日頃発送の予定です。 少しでも善意が届くといいね(=^・^=)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.69 ) |
- 日時: 2011/03/25 19:23:27
- 昨日降った雪は今日でほぼ消失。
今日は一日、まずまずのお天気。 でも予報でもあと数日は寒い日が続くとか。 そういってるうちにもう一週間で、新年度、四月です。
震災の影響で、4月よーぃどん、で、入学したり就職したり、 ということが物理的にできない、とぃぅ方も多いと聞きます。 新しい生活に夢を抱いていた方々には水を差されるところですが、 気を取り直して、その時!を待ちましょう。(._.)
まさに、新生活に入らなくてなくてはならない、坊ちゃん?を 抱えているのが、私&ててさん、ててJrはどんな新年度を お迎えになるのか存じませんが、うちのは、ほぼ浪人のようなもの。
ま、剣士ですから、浪人?って響きも合わなくもないか・・・。(~_~;)
原発周辺も、ここのところは広範囲に影響が懸念されています。 確かに心配ではありますし、万が一、の可能性を考えなくては ならないのが、行政としての立場なのでしょうが、
必要以上に影響をまくし立てるのは、風評被害を煽り、 異常なパニックを喚起しているようで、なるべく正確な情報を的確に、 (ま、それも程度のむずかしいことではありますが) 安心なレベルをしっかりと伝えて欲しいと思います。
さて、日曜日夜から、我が家の浪人を回収?に参ります。 (引っ越し業者さんもお手上げ状態のようなので、自力回収?) 身の回りのものをまとめて片づけておいてね、って もう何日も前から言ってたのに・・・、
今日、他の用で電話したら、
愚息 今、忙しいから。
賢父 なにが忙しいんだよぉ?
愚息 ん、これから、荷物入れる段ボール買いに行くところなんだよぉ。
賢父 はぁ?まだ箱も用意してなかったのかよぉ!・・・。;^_^)
どうやら、お引っ越しのお手伝いは荷物の箱詰めから始まりそうです。(T.T)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.70 ) |
- 日時: 2011/03/30 19:59:49
- 今はお国の一大事。
なんとなく、おおっぴらに登場できないような状況ですが せめて、日常の親子の情のやりとりでも書き込んで、 こぅぃぅトピックこそ、にぎわいが失せてしまわないように、 若干?の長文傾向、並びに話題の中身のレベル? に関しては素人ゆえに斟酌していただいて、 たびたびの登場、書き込みにご容赦願います。<(_ _)>
いまだドーッと雪が降ったりする地方から、 これが春の日?か!と紛うばかりに、 サンサンと陽光が降り注ぐ関東方面に出かけましたら、 相ぉー当っ、がっちりガードをしていたつもりなのに
はなみず、だーっらだら、目はかゆさでしょーっぼしょぼ、 ぅあーーー、どぉーにかしてくれー!ってほどの 花粉症症状におそわれてしまった、私です。(~_~;) (本日、ゃゃ回復傾向。;^_^)
おかげさまで昨夜家族揃って帰還。 ん、家族揃って!?(・_・;)?
お兄ちゃんの引っ越しに、すけ&ひーのずっこけコンビ?で お手伝い(実質はほぼ私達が引っ越すような状態でしたが) に行くはずでしたが、さや&ゆりの悪のりコンビ?から、 私達もお手伝いしましょうか?の意外な申し出が!
ぇ?お手伝い?
んーなもの、足手まとい以外のなにものでもないだろー! と、父は思ったのですが、そーよねぇ、人手はあったほうがぃぃゎね! と、母が言うものですから。(彼女らは完全物見遊山!)
ワゴン車より少し大きい箱形バン(積載量1T)に行くときからすでに 4人乗ってですから、ホントにこれに荷物&も一人積んで帰ってこれるのか 極めて心配ではありましたが、なんとか詰め込んで、人間も荷物も これといった被害もなく、帰還して参りました。
しかし、先週末に通行再開となったばかりの、東北自動車道、 やはり、あちこちにかなりのひずみがありました。応急補修はしてありますが、 橋の前後の段差や路肩の崩壊の補修跡が生々しかったです。 それでもはやり応急補修、段差解消も完全ではなく、 行くときもドスンドスンいったので、行きはよいよい帰りは怖い? 帰りは荷物も満載だし、こりゃぁ、下手すっと 横転なんてこともあるぜ、なんて心配しましたが、
帰路に入って何度かドスン、ミシミシ、いってる間に、 だんだん収まるところにほどよく荷物も収まって、全体に重量もあったので、 なんとなく安定感が増し、ぃゃぁ、走り出したら、 けっこう快調に走れまして、予定通りの時間で帰着。
途中、自衛隊や赤十字の救援部隊の車をたくさん見かけ、 サービスエリアでも、全国各地から集まった救援の方々と 多く遭遇いたしました。
同地区の被災ながら、当地は大きい被害が出なかったため、 TVで見る光景はなにか遠いところでの映像?のように 感じたりもしましたが、実際の道路状況、救援部隊の方々の数を見て、 あらためて、非常事態を痛感したところです。
私が行った方面(I城県中央部)、お店、とくにコンビニなどは こちらのような品薄感はなく、ガソリンも、通常供給に戻っていましたが、 電車は特別ダイヤ(通常の6〜7割ぐらい)での運転でしょうか。 駅のエスカレーターや一部照明が節電のため止まっていました。
しかし、不気味なのは、原発事故ですね。 今回行ったところは直線距離にしたら200キロぐらいのところですが、 一般市民の生活はほぼいつもどおり、ですが、その影響はどーなんでしょう? 30キロ圏内は強制避難、50キロぐらいの街は風評被害も手伝ってか 日常生活が困難なほどの物資不足。それがさらに150キロ離れれば 本当に騒ぐほどの影響はないのか、首都東京だって、300キロ圏内なら その輪の中に入ってしまうのですが・・・。(._.)
正確で安心できる情報、が必要です。
がんばれ!は、精神衛生上もだんだん御法度になってきているようですが まさに、祈るしか、すべはありません。
てて先輩。 某誌の一角に就職活動中の方を発見。 彼には、がんばれ!って百っぺん言ってあげても、大丈夫なくらい 心身共に鍛えられてるでしょう。;^_^)
実家帰還のうちのお兄ちゃん、これで四月から忙しく働ければ 良かったのですが、スズメの涙ほどの時間講師(非常勤講師)の クチしかございませんでした。文字通り、浪人生活のスタートですが、 時間だけはたっぷり!ここを人生の勝負所ととらえ、 全力で、仕官?の道に挑戦してくれ給へ。(~_~;)
私が恩師から卒業時にいただいた色紙にはこう書いてございます。
「一大事とは現在唯今のことなり」
お兄ちゃん、日本も君も一大事だぜ。
・・・そういう君(私)も、常に?一大事、 と、ちゃいまっか?(;^_^;)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.71 ) |
- 日時: 2011/03/31 14:54:41
- 今日は、もぁ〜、っとした一日?。
先日、これが春の陽だー!って、本場物見て来ちゃったので、 いくらかインパクトに欠けますが、薄雲の上からなので、 もぁ〜っと紗が掛かったような陽光ではありますが、 このへんでは、充分春らしい、まずまずのお天気かな。;^_^)
今日がぃゎゅる、年度の末日。明日から新年度であります。 なんで1月からではなく、4月からなのかよくわかりませんが、 年度末、巷の方々は非常にお忙しそうであります。
もちろん、この非常時でもありますし、本来であればもっと 別な意味で忙しかったはずなのに、いろんなエネルギーが プラス領域に働くべきところ、マイナス領域の底にアナでも 開いちゃって、埋めても埋めても、なかなか埋まらない? というのが現状のような気がします。
大工稼業のおっさんは年度なんかあんまり関係ありませんが、 どーも、この震災で、あちこち、止まって動かなくなっちゃってて、 気だけはすごく忙しいのですが、現実はちーっとも動かない。 どーなるんでしょ、新年度!?
一応、明日からお世話になる学校に顔を出し始める、お兄ちゃん。 基本的に能天気ですから、
おれ、稽古はどこですればいいんだろう?
なんてつぶやいてますが、もう3か月余りで、来年の仕官の口の お試験があるんですぜ。そのへんをしっかり視野に入れての行動 お願いしますぜ。もちろんたまにはお稽古もいいでしょう。 そのときはよろこんで、私が、お相手してあげましょう。
と申しましたら、
ふっ、役不足だな。 ですと。(~_~;)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.72 ) |
- 日時: 2011/04/01 18:11:59
<
>
- こんばんは
ここんところ、少し忙しい日々です。 新学期のスタートも始まり、なにかと来れませんでした。
すけきよさん
息子さんのお引越しも終え、肩の荷もおりたことでしょう。 こちらは、ほとんど雪が解け脇に追いやられた雪山だけが残っている程度です。 昨日、息子の卒業アルバムが届きました。 卒業式は夢と消えましたがアルバムが残っていたんですね。
思えば、大学1、2年の新人戦からと2年の個人戦からずーーっと 4年まで個人、団体戦と試合に出させていただいて武道館に 応援に行けた事、息子に感謝です。 一番の思い出は、やはり、インカレで3位、関東優勝大会で 準優勝した事かな・・・。 どちらも、飛行機の関係で最後まで見届ける事は出来ません でしたが、息子自身は引き分けと勝ちだけの戦績でしたので 部員に迷惑にならなかったなーーと思っています。 個人戦は3年間1〜3回止まりで全然だめでした。 アルバムにも試合の様子が収められていました。 すけきよさんのお坊ちゃまもすけきよさんにいい思い出を 残してくれたと思います。
そちらも、雪が解けすけきよさんのお仕事もこれから忙しく なることと思います。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.73 ) |
- 日時: 2011/04/05 14:31:43
- ててさん、こんにちは。
昨日の朝は、なんだこれー!?ってぐらい 季節はずれに吹雪いたりもしましたが、 午後からは落ち着き、今日は朝から、快晴! 今は汗ばむ陽気です。
暦も、清明!これですっきり春本番!って願いたいものです。
おっさん、年度が新しいとか旧いとか、 ぜーんぜん関係ないはずなんですが、 妙ぉに忙しいここ数日。;^_^)
またゆっくり参りますので、本日はごあいさつだけ?
ま、ふつーは、このぐらいの量なんでしょうが どーも、いつも通りじゃない気がして・・・。
しかし、ててJrはすごい戦歴だなぁ! アルバムに載るぐらいだものね。 ところで、アルバム?って、体育会のやつ?ですね。 ほー、そういえば、うちにもそんなやつあるような・・・。 (お兄ちゃんのやつじゃなくて、私のが・・・(;^_^;)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.74 ) |
- 日時: 2011/04/06 21:19:57
<
>
- こんばんは
すけきよさん
今日のこちらは、ポカポカ陽気で暖かい日でした。 全国、今日は入学式ですね(=^・^=) 真新しいランドセルをしょった新一年生が眩しい く、北海道にもこんな暖かな日に入学式が出来たの は何年ぶりかしら・・・(=^・^=)
>しかし、ててJrはすごい戦歴だなぁ! 有難うございますm(_ _)m 四年間の間、武道館(新人戦は東武)に個人、団体戦 合わせて、8、9?回行きましたが団体戦向きの息子なら ではの戦績、行くたびに「今回は負けたらどうしよう」 と、ハラハラ、ドキドキの観戦の日々でしたので息子 同様、最後のインカレを終えて本当にホッとしました。 アルバムには、体育会での試合を8コマ?ぐらいに小さく 区切って載っていました。(虫眼鏡で見ないと分か らないぐらいの小ささです)ナハハ 剣道部以外では、やはり、野球、陸上部(箱根駅伝) などの部員の顔がド、でかく扱われていました。
>ま、ふつーは、このぐらいの量なんでしょうが >どーも、いつも通りじゃない気がして・・・。 せつらさんが、まだ登場していませんものね・・・。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.75 ) |
- 日時: 2011/04/08 12:26:11
- いゃぁ、また大きな地震!(ぁれも余震かょぉ!?)
ぐぅらぐら、きましたから、ぉーっとぉ、って 身構えてましたら、夜中でしたので、
パ、パパ、ピッ、ピ〜・ーーー。
って照明が消えちゃいました。(おー、また停電かー(~_~;)
なんてったって全県全域で(周辺の県もほぼ)停電だそうですから、 復旧には時間が掛かるのかなぁ、と思いきや、 このへんはさきほど復旧。(ぉぉ、助かったぁ・・・。) まだ復旧してるとこ少ないみたいです。
前回(本震?の時)も比較的早い復旧は 近くに病院?なんかがあるからかなぁ・・・。
いずれ、被災地本陣?では、またまた不自由が・・・。 被害が拡がらないこと、一刻も早い復旧を願います。<(_ _)>
さて、昨夜、地震前は、お姉ちゃんの入学祝いの宴。 昨日が彼女の短大の入学式でした。(おめでとう! 黒っぽいスーツに身を包んだお姉ちゃん、ほー、馬子にも衣装、 とはこのことか、思った以上に大人っぽい出で立ちに、 お父さん、興奮!(・_・;)・・・ぃゃ、感激!でした。(^^ゞ)
お父さんはお仕事で出席できませんでしたが、 午前中に入学式を終えた彼女たちが帰ってきてから、 しばらくして、ひーちゃん(奥)から、電話が・・・。
ひー ねぇ、○子、ってだれよぉ! すけ は? だれだ、それ? ひー ぁーに、とぼけてんのよぉ! すけ ほー、ところで、○子、がどーしたの? ひー なんだかしらないけど、君宛に○子ちゃん?からお届け物ょ! すけ へー、おれに、女性から届け物ぉ!?
差し出し先の住所を見て、 ぁ〜んだぁ、先輩、じゃぁ〜ん! と、にやける私を見て、だれなのよぉ、この子ぉ! と、怪しむ、ひーちゃん。
すけ この、子、ってぃぅほど、子どもじゃない、子、だよぉ。
てて先輩、ぁーざぁっしたぁ!(^O^) お兄ちゃんの北海どー旅行が中止になったことを哀れんだ? てて先輩が、私に、なーんとぉ、彼の地名物!ガラナ飲料のお差し入れ!
へー、こんなにいろんなメーカーさんで出してるんだー。(・。・;) (何社かのものを混ぜていただきましたので) ま、一般的なペットボトルに入ってはいますが、ラベルは 見たこともない、ガラナ!の字が、一緒に北海どー限定!って 入ってます。見るのもはじめて、もちろん飲んだこともない、ガラナ。
ちょうど、お姉ちゃんの入学祝いの夕げに花を添える形となりました。 てて先輩、本当にありがとうございました。<(_ _)>(^O^)
お祝いの夕げですから、男性陣はもちろんアルコール系で乾杯!ゅぇ まずご相伴に与ったのは女性陣。 ぁ、これ、ぉぃっしぃ!とかなかなの評判。 どれどれ、って、ちょいといただいた、じーさんまで ぉー、これ、甘くて、ぅめぇ! 最初は差出人の住所、名前に、不信感丸出しだったひーちゃんも (その後、必死の解説で、誤解は解けたが・・・(;^_^;) ぁー、ぉぃっしぃ!と、好印象。(ぁー、よかったよかった。)
ひとしきり、お酒をいただいたあと、私も、ぉもむろに、 どれどれ、と、いただきましたら、
んー、たしかに、甘い!これ、どちらかというと女性向きかも。 珍しもの好きの我が家の皆様、見たことないもんですから いただいてすぐに飲んじゃいましたが、程よく、冷やすと もっと美味しくいただける、でしょうね。 -☆
さて、その味は? ジンジャエール?に似ているような感じもしますが、も、ちと、甘い。 昔、飲んだことのある、ドクターペッパー?のようで、また、ちと違う。 幼少時にはじめて飲んだ、コカコーラ?のようなセンセーショナル?な 刺激までは感じず、意外にくせのない味、と申しましょうか。 ま、甘〜い炭酸飲料には違いないですな・・・。
かさねて、お送りいただいたてて先輩に、心から御礼申し上げます。
また、ひどく長い文になってしまってます。
私自身はしばらくお稽古から遠ざかってしまってますが、 地元カンバックお兄ちゃん、昨日は勤務先の高校生剣士諸君と 久しぶりのお稽古だったようです。
んー、なかなか、よい!(^.^)
って、なにが良いのかわかりませんが、 今年度も、しっかりスタートしているんですね。 なんとなく、剣道のお稽古?というと、今はいつ?なんて 思われてしまいそうで、自分自身でも自粛ムード かかげちゃってる私ですが、早く、ふつー?に お稽古できる環境が整いますよう期待します。
少年剣士はじめ、中高生剣士もいよいよ新年度、新チーム。 たいへんなスタートになりましたが、がんばってください! /
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十五話 ( No.76 ) |
- 日時: 2011/04/08 18:02:37
<
>
- こんばんは
すけきよさん
届きましたか(=^・^=) そうですね・・・送る前にもコーラより甘いと、書いたような・・・??? もっとも、コーラのキツイ味に慣れた方達に ガラナを飲んだ事の無いので甘く感じるのでしょう・・・。 1、2滴レモンの汁を入れるといいかも・・・(=^・^=) とにかく、絶対、冷やして飲んでね
>最初は差出人の住所、名前に、不信感丸出しだったひーちゃんも (その後、必死の解説で、誤解は解けたが・・・(;^_^;) 例の雑誌?見せるか息子さんに同意を求めればすぐ誤解が解けたのでは?? まぁ、もっともこの○○じゃー、誤解されても無理ないか・・・?! うん!うん!ナーーンチャッテ
そうですか?まだ余震が続いているんですね・・・・。 原発も酷いようでまだまだ安心出来ませんね・・・。 私達に出来る事はしてあげたいです。 先週も支援物送りました。
|