Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.7 ) |
- 日時: 2010/10/26 17:55:16
- 名前: 目覚まし時計
- 今からでも、大阪へ行けますよ。
ワシ、木、金、大阪出張です。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.8 ) |
- 日時: 2010/10/28 05:57:39
- 名前: アゲイン
- ててさん
スパイのア○イ○です(^^) お引越しおめでとうございます。
だみ声さんに無事お会いできたようでなによりです。 夏にジョニー君に(ドッキリ)で初対面を果たす前の緊張感 ○本当に会えるのだろうか? ○会えたとしても「え?!知りませんよ」と言われないだろうか などなど・・・ を思い出しました。
続編その3を楽しみにしております。
こちらは祖母の介護で9月はまるまる面をつけられずにいました。 ひと段落ついたので、10月からぼちぼち再開しております。
オフコースの『僕の贈りもの』に ♪夏と冬の間に 秋を置きました〜 とありましたが、今年は春も秋もショートカットですね。 暑さでバテない分、稽古にはもってこいですけど。では、
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.9 ) |
- 日時: 2010/10/29 08:47:26
- 名前: てて
- おはようございます
目覚まし時計さん お心遣い有難うございます。 大阪台風の通り道らしい・・・。 仕事に(もし台風に遭遇しましたら・・) 穴をあけられないのでやっぱり諦めます・・(涙)
アゲインさん 「僕の贈りもの」いい歌ですね(=^・^=) だみ声さんに北海道旅行中にピッタリの歌詞みたい・・・ 何故って?だみ声さんが道内旅行中は秋の穏やか な気候でしたようですし、(最終日は風が強く寒い日でしたが) 離陸したとたん?こちらは雪に見舞われましたもの。 だみ声さんご夫婦のお人柄で難を(雪の陣)逃れて 無事帰宅出来ましたもの。 戻られてからいきなり冬ですものね・・・。 ほんの少しの秋がなければどうなっていたかしら・・・。 だみ声さんご夫婦に「秋を置いて」くれて有難うと言いたいです。・ヾ(^o^-) (o^ー^)o
さて、いよいよ三日後「大阪、秋の陣」です!? すけきよさんの息子さん、我が息子の応援よろしくm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.10 ) |
- 日時: 2010/10/29 18:02:39
- 名前: すけきよ
- ててさん。
北海どー電剣、お疲れ様でした。 ドッキドキのご対面も果たされたようで ててさんが二度惚れするほどですから だみ声さんも、さぞかし、いい男!なのでしょうね。 -☆
だみ声さんもお疲れ様でした。 お稽古もその後の第二道場?ってぃぅんですか、も だいぶ盛り上がられたようでなによりでした。 奥様との北海道縦断の旅もお楽しみになられましたか? なにやら新婚時代以来のお二人だけでのご旅行でしたとか、 こういう経験ができるのも、剣縁?のおかげ、でしょうね。
さて、明日、ぃょぃょ、楽しみにしていた、おー阪に お出かけしましょうか、っていってたら、 ぁらまぁ、なんと台風様のお出ましで・・・。;^_^)
私ぁ、ちょうど台風に向かって、飛行機に乗るシチュエーションです。 東京経由ですので、もしかしたら、大好きな東海どー新幹線 に乗れるかも?・・・、でも大好きな理由は途中富士山が 間近で見られるから、なのに、予定変更で、新幹線になっちゃったら もう日が暮れてる時刻なんだよなぁ・・・。(T.T)
息子は、・・・、(どーも、単純に、息子、というと○間?の 息子と勘違いしちゃって、って自分がそう思うだけですが、ですから すいません、今後、宅の坊ちゃん、って稚拙な呼び方で失礼します。<(_ _)>)
宅の坊ちゃん、依然、試合出場は微妙ながら 一応、学生最後の試合ですので、お父さん、 気合い入れて応援いたしましょう。(^.^)
ててさんの息子さんの応援もお任せ下さい。 お願いされなくても、相ー当ぉ、肩入れして応援いたしますから。
かつて、私がまだ首都圏に住み、お休みともなれば 新宿歌舞伎町あたりを闊歩していた頃、流行っていた歌。
まーーつゎ わたし まぁーつぅゎ いつまでも まーつぅゎぁ・・・
なんて、あみん、って二人組が歌ってたうた。 カラオケがある店なんかにいくと、女子二人組が 揃って片手を前に出す振り付きで、♪まつわぁ、まつわ♪、 なんて声をからしてうたってたようなシーンを思い出します。
その後、片割れのお嬢さんはソロになられ、 プロ野球選手とご結婚されましたが、残念ながら 今はお一人とか。ちなみに元ご亭主は私の後輩。 今春から襟に金バッジつけていらっしゃいます。(・_・;)
なんだか、とても、回りくどい話になりましたが、
彼女の「夢をあきらめないで」、好きです。 ご自身のことかどうかはわかりませんが、あの歌詞、 男女の別れ際がテーマなのでしょうが、 私には、まさに、「親の気持ち、子の心」に映っちゃいます。
♪乾いーた空に 続く坂ぁー道ぃ 後ろぉ姿が ちぃさくなるぅ 優しーぃ言ー葉ぁ 探せないままぁ 冷えたその手を 振り続けたー
いつかはっ 皆 旅立つ それぞーれの 道を歩いて行くぅー
あーなたの 夢を あーきらめないで 熱く生きーる 瞳が好きぃだゎ 負ーけないよぉに 悔ーやまぬよぉに あなたらしーく 輝いーてねぇ♪
ぃょぃょ、ラストラン、がんばれ!お兄ちゃん! /
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.11 ) |
- 日時: 2010/10/30 22:24:12
- 名前: せつら◆.JMjgeNhdOk
- ててさん
いよいよ明日ですね。ちょっとドキドキ? 家の長男はというと。 見に行くのかと思いきやどうやら文化祭で大忙しの様です。 今朝少し話しをしようと思ったらなにやらばたばたと準備しておりそれどころでは無かったです。 奥も大学行ってくると息子と台風の様に出かけました。 しかしおばちゃんが大学の文化祭になんの用事があるのやら? でも、心なしか奥の声が浮かれていました。 そういえば先日送金したばかりなので背筋にツツーと冷たい汗が、、、 >いつも辛口、甘口?のご意見を剣道人らしく書かれますのでいつも感心してみています。 アハハ、もう随分カキコしていますが、こんなこと言われたのははじめてです。 近くにお皿があればいつもより多く回してしまいそうです。 剣道を見る目も全く肥えていませんが、やはり息子達のファンとしては、やっぱり試合は見たいですね。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.12 ) |
- 日時: 2010/11/01 16:33:08
- こんばんは
応援してくださった、 目覚まし時計さん&せつらさん&皆さん
ぎりぎり観に行きました。 またまた負けちゃいました。 これで、息子の剣道はおさらばです。 息子曰く、ホッとした・・・そうです。 てても、ここまでです。 応援有難うございました。m(_ _)mm(_ _)m(@^^)/~~~
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.13 ) |
- 日時: 2010/11/01 17:15:55
- 名前: シナモン
- ててさん、そして、こちらにいらっしゃる皆様
(お初の方は、初めまして〜)ご無沙汰してます。。。
パソコンの調子も、自分の調子も いまひとつ。。。で、しばらく ひらいておりませんでした。。。
そんな中 だみ声さんが 北海道電剣にいくとお聞きしました。そりゃ〜もう 嬉しさいっぱい!!で、 少年のように 目をキラキラさせていました。 帰ってきたら 大忙しのようでしたが、 これまた 目をキラキラさせて、ててさんが美人♪と私に こっそり 教えてくれました。 うふふ、何もこっそりしなくてもいいんですがね〜 奥様の影を恐れられていたかは定かではありませんが (あ、だみ声さん、失礼!!) そして、思わぬ 嬉しいモノを頂きました。 ただ今 防具袋で ゆれております〜ありがとうございました /
息子さんも、しばらく ホッと まったりする時間が初々しいかも知れませんね。でも、きっと、ボチボチ 竹刀を握っていくんだろうなと思ってしまいました。 とりあえず、お疲れ様でした!!
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.14 ) |
- 日時: 2010/11/01 23:36:46
- 名前: だみ声
<
>
- ててさん、そしてご子息殿 御苦労さま。
ホッとして… ふつふつと煮えるものがこみあげてきて、気がつけばやはり竹刀を持っている。
我が家の次女も言います。「学生時代、ずっと勝つことを考えて剣道してきた。」「そう簡単に、剣道に美だ、心だ、礼だ、信だ、智だっ と言われても簡単に舵は切れない!!」「いまだに蹲踞して立ち上がったら『勝つ』以外頭にない!」だそうです。
まあそのうち「勝つ」以外の「価値」が見えてきて「味」のある竹刀さばきが出来てくるのでしょうかねえ。 そうは言っても、オジン剣士にはもはやそれすらもなく、しかしなぜか剣道ほど面白いものはないのです。
大阪のおいしいものでも食べてお帰り下さい、おすすめは「けつねうどん」です。 ただし讃岐うどんの歯ごたえはありません。 したがって好き嫌いがありますが、僕はあの歯ごたえのない、大阪の「けつねうどん」が大好きです。
もう一つ奨めるとしたら、「お好み焼き」です。 大阪は普通、自分で焼く方式がメジャーです。
ソース味がなんとも大阪っぽいです。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.15 ) |
- 日時: 2010/11/02 00:17:14
- 名前: せつら
- ててさん
ええ〜、見に行ったんですか? それは良かったですね。v 負けた事は、残念ですがててさんが駆けつけたことも息子さんの一生の思い出になりますよ。 何よりそれが尊いでしょ 息子さんの学生剣道は、一段落でしょうがまたどこかの道場に所属されれば 今度は息子さんが教える子供たちの応援ができますよ。 出来るだけ地元で就職してほしいところですね。 とりあえずの一段落に、ててお母さん、息子さんお疲れさまでした。
Hideさん 母校の優勝おめでとうございます。
すけきよさん どうだったのかな?
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.16 ) |
- 日時: 2010/11/02 00:34:57
- だみ声さん&シナモンさん
負けた時点で戻って来ました。 30日当日空席が12時の便にあって 難波でホテル予約を探してもらって、ホテル に、着いたのが5時過ぎで、もしまた大阪に 来たら絶対大阪城だけは見たかったので、もう ライトアップされた暗い6時頃に電車で行って 念願の大阪城を見てきました。 暖かかったので汗が出ましたよ。 全然食欲がなかったので朝コーヒーとおにぎり1個で その後ほとんど食べていないのですが、お城を見た のですごく満足です。(満腹でもありました) ついでに、義兄の出た大手前高校を写メールして病 床に臥している義兄(だみ声さんの1つ年上)に送りました。 姉からとても喜んでいたと言っていました。 息子の結果は良くなかったけど行って良かったです。 (息子、もう剣道引退?かも・・・???)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.17 ) |
- 日時: 2010/11/02 07:30:28
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- To せつらさん
ありがとうございます 〜☆
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.18 ) |
- 日時: 2010/11/02 08:28:05
- 行ってよかったでしょう。
学生最後の試合の応援、 感慨深いものがあったのではないでしょうか。 勝つにこしたことはありませんが、 みんなが、頑張っているところは、 心を打たれますね。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.19 ) |
- 日時: 2010/11/03 05:35:34
- おはようございます
目覚まし時計さん 心、打たれました。 本当に皆、頑張ってくれました。 代表戦の末での敗退・・・心に沁みました。 息子は1勝と分けですが、一度も顔も言葉も交わさ ない私達選手の親たちが北から南から我が子の応援 に駆けつけて選手の親御さんと一体となって応援し たこと嬉しいです。 帰る時に親御さん達が挨拶してくださってビックリし ましたが、嬉しかったです。 (まぁ常識でしょうけどきっと、4年生の親だから でしょうか、はたまた一番年をくって?いたからで しょうね・・・ナハハ("0")涙 すけきよさんの息子さんや大学頑張りまして良い結果を出 しましたよ!!(=^・^=)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.20 ) |
- 日時: 2010/11/04 08:02:26
- 二回戦の相手、調子がよかったんですよね。
どんどん上がっていってますから、 そこに代表戦ですから、そこで勝っていれば、 息子さんの大学も、そこまで行ってましたよ。 「たら」ですけど。 最後の試合で、選手の親御さんと応援できて、 ほんと良かったですね。
今朝、関東も寒いですよ、夏のスーツですが、ほんと寒い。 この日曜日には、冬のスーツを出そう。 札幌は、寒いでしょうね。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.21 ) |
- 日時: 2010/11/08 00:57:49
- こんばんわ
こちら、2、3日わりと暖かい日が続いております。
せつらさん 一生の思い出になりました。 息子の中、高校の時は事情があり一度も試合に観に 行ったことがないので大学時代だけは絶対に観に行こう と決めていたので、2年時の新人戦以外はすべて観に 行けたので本当に満足です。(2年の時は大将とか でした・・・行けなかったのが残念) 所属している道場ではどうも応援よりお手伝い兼ね 雑用係のようです。ナハハ 応援本当に有難うございました。
目覚まし時計さん 2、3日暖かい日でしたが今夜あたりからまた寒く なりそうです。 こちらはもう雪が降ったちょっと前からもうほとんど 冬の防寒服装ですよ!!手袋もしています。
もう、AM1時なんですが今夜は眠れないので取り留めのない なんとなくのカキコになりました。m(_ _)m
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.22 ) |
- 日時: 2010/11/08 07:32:33
- ててさん
ててさんも一生の思い出でしょうが、息子さんにとってもそうですよ。 今は、そんなこと頭に無いかも知れませんが自分が親になって 同じような立場になった時きっと思い出しますよ。 お袋、あの時来てくれたよなーって。 でも所属でもまだ続けられるのですね。 なら縁切れじゃないじゃないですか? それに息子さんが結婚して孫でも剣道をしてみてごらんなさいよ。 そりゃ、息子さんの時より力が入るかもです。
そういえば、何気に思い出したのですが、、 お兄さん、おおてまえって、スーパーに賢い方ですね。 僕なんか偏差値10は引かねばいやもっとか、ガク
目覚まし時計さん 志望も決まって、そろそろラストスパートかな? これからまた剣道の応援と違ってやきもきしますね。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.23 ) |
- 日時: 2010/11/11 11:40:11
- 名前: だみ声
<
>
- 皆様、こちらではご無沙汰してしまいました。 ごめんなさい。
北海道電剣の後、ててさんは大坂まで遠征されてご子息の学生最後の試合を応援してこられた訳で、その親子ともども、内に秘めておられるパワーに拍手を送らせていただきます。
更に昨日、ててさんから北海道電剣のDVDが届きました。 写真も有りました。 DVDは丁寧に包装されており、本体はケースに入って、更に「手すきの和紙」でくるまれておりました。 この和紙をすく作業は、かなり手間暇かかった物と思います。大切に保管しますね。
写真には恥ずかしながらててさんとの「つぅ〜しょっと」もありました。 しみじみ眺めて「年よのう」と感じるこの頃です。 その点若いててさんは、おきれいですねえ。 DVDの中で活躍(?)する僕は、我ながら時々よろめいたり、遅かったり、不格好だったりで、まあこの年まで続けているのだから、この程度は「妥協の範囲内」としましょう。
わざわざ会場にお越しいただき、あまりお話しする間もなく稽古になってしまいましたし、ててさんもその他予定の合間を縫ってのご参加だったので、本当にゆっくりできず、その点少し残念でありました。 妻は一緒に見学しながらも、ネット上での僕の話題を全くと言っていいほど知らない状態だったので、会話の中にちんぷんかんぷんだった事も有ったようですがお許しください。
目覚まし時計さんもご無沙汰です。 いずれのお子さんも大層お強い方々で、全国レベルの試合会場の話題まであって、楽しみも悔しさもひとしおだと思います。 せつらさんも書いておられますが、これで孫が道場通いでも始めようものなら、もうそれこそ「子供以上」に力が入るでしょうねえ。
まずはご無沙汰のお詫びかたがた、お礼もさせていただきます。ありがとうございました。
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.24 ) |
- 日時: 2010/11/13 10:08:42
- 名前: すけきよ
- ご無沙汰してしまいました。<(_ _)>\(__ )
ててさん、お互いにお疲れ様でした。 うちのぼくちゃんも少々心残りな結果ではありましたが よくがんばったと、直接は言いませんが、心の中では 心底、そう思って、今は、剣道のことだけ?は 慰労してあげます。
ててさんち坊ちゃん校の試合会場は 私が座ったところからは同じサイドの最遠部でしたが、 でもそれは相当、肩入れ校ですので、首を60度ぐらい さらに目を80?度ぐらい横に振り、
となりの女子学生が、 なんでこのおじさんわたしのほうばっかり見てるのよぉ! って勘違いするぐらい、凝視しておりました。
しかし、あいつ、ばけもののように勝負強いですね。 直接は存じ上げない選手にたいへん失礼なもの言いですが 見てても、負けそうな気がしませんものね。 ですから、あそこに同点で回した時点で、 相当、旗色悪いな、とは思っていました。
個人的には代表戦、度胸の塊のような4年生?をとも思いましたが 選手、応援団一段となった熱戦はそれぞれの心にしっかりと 残ったことでしょう。本当にお疲れ様でした。
うちのは出るんだか出ないんだか常にわからない状態 ですから、単眼境(双眼鏡の片目版)つかって、 背中のたすき探すんですが、こっち向きなので なかなか見えない!結果、あんまり出場はできませんでしたが ま、あそこまでいけただけでも、お父さんとしては、し・あ・わ・せ!(^.^)
試合が終わってから、お疲れさんの一言でもと思いましたが あんまり雨が降ってたので、急いで帰路に・・・、
と、携帯にメールが・・・。
お兄ちゃんからで、試合見に来てくれて、ありがとう。ですと。
普段はそんなこと言うやつじゃありませんから なんか、無性に感動しちゃって・・・、 雨に打たれながら、涙、ぼろぼろ出てきちゃって。
お父さん、最高に感動したのは試合ではなくて そんな一瞬だってことが、残念なようなうれしいような。
今日は女子の応援で名古屋だそうです。 4年生の男子全員で女子の応援に行くとか。 私が学生の頃はわが校には女子部員がおりませんでしたので どうもそういう感覚はわかりませんが、
いずれ、4年生、今が一番楽しい時期かもしれませんね。
ところで、ててさん、息子さん進路決まりましたか? うちのは、どーするんでしょう? まだ、ぜ〜んぜん、決まってません。(;^_^;)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.25 ) |
- 日時: 2010/11/14 21:25:01
<
>
- せつらさん
目覚まし時計さんのトピを読みましたが、すっかり 現地になじんでいるようですね。 そちらに行って何年になるのでしょうかね・・・? 現地の食事を食べれる人でないとなかなか外国に 長く生活出来ないとおもいます。 その点せつらさんは外国にすんなり溶け込めるタイプ なんでしょう・・・。 そちらに居るうちは日本で出来ない大物釣りとか食べ物を 羨ましがられるほど食べて楽しんで帰国して下さい。 勿論お仕事は何かと大変でしょうけどお身体に気をつけて 危ない事件などに巻き込まれずに無事に戻ってください。 (現地語はペラペラなんでしょうね・・・。何語ですか?英語?ラテン語???)
だみ声さん だみ声さんともうちょっと「つぅ〜しょっと」を 撮りたかったのですが、いえいえこのててが皆悪いのです。 予定では12時半に着いて30分ぐらいはいろいろおしゃべり しょうと思っていたんですが、すっかり舞い上がって いたせいで迷子になったりして時間のロスが長くしてしまい 本当に申し訳なくだみ声さんにすまない気持ちで いっぱいです。ごめんなさい。 あと2〜3枚は「つぅ〜しょっと」撮りたかったです。(涙・涙・涙・・・です。)
すけきよさん 会場でお会い出来ませんでしたね・・・残念!! 私も負けた時点で会場を後にしましたが、飛行機 の乗る時間には少し時間があったので記念に会場で 息子と記念撮影しようと思って会場玄関で30分ぐらい 待っていたのですが、ついに現れず雨の中を駆けて 電車に乗りました。 まぁ、原因は分かっているのでそっとしてあげました。(負けには関係ありません・・・別の意味です) そういえば息子、開会式中、一人だけ下を向いていて 本当に親の私も胸が痛く辛かったです。 だからぎりぎりに駆けつけたのですが・・・。 すけきよさんの息子さんが羨ましいです。 私もそんなメール貰いたかったナハハ・・・。 でも、試合では部員に迷惑かけずにホッとしています。
それから 鍵O阿さん お元気ですか? 息子さん頑張りましたね(=^・^=) これからも応援に楽しむことが出来、てても影ながら 応援しますね。 会場ですれちがっていたかもね・・・??。・ヾ(^o^-)
|
Re: ミスマッチコンビ、お〜ぃお茶だよ!!第十三話 ( No.26 ) |
- 日時: 2010/11/15 00:55:44
- ててさん
ありがとうございます。ペコり。 アハハ、慣れるも何も何とかやっていかなければ日本の銭食い虫どもが死んでしまいますかね。 父ちゃんは、つらいっす。 しかし奥は、初めての関西暮らしで子供も面倒見ていますから僕より大変かも知れませんけどね。 こっちには、長男が高校に入学する前に着き今、大学1年になります。 しかし、言葉はダメですね。 今だに、「ん〜なん、報告せな、あかんやんけ〜」、と通じてないのに関西弁です。ナハハ。 こっちはポルトガル語なのですが、日本にいたときは全く勉強しなかったです。 (というか会社が全く語学教育に投資しなかったです。意味不明。) それで辞書片手に来ました。めんどくさくなってほぼ1カ月で見なくなりましたがね。 でもまあ、飲んだ席の簡単エロ話とビールの注文ぐらいは、できるようになりましたよ。 Ate mais! Tchau!!(またね バイバイ)
>私もそんなメール貰いたかったナハハ・ 心の中では、発信済みですよ。
|