Re: 東京都高校インターハイに応援出きない!! ( No.1 ) |
- 日時: 2010/05/20 08:58:03
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- 管理人のHide.です。
原因は、観客席のある会場を確保できなかったことにありますね。 中体連はちゃんと小金井の会場を確保しましたが、それにしても観客席の数は十分ではあ りません(>_<) 高校の大会をするのは無理だったでしょう。
例年よりも1週間早い日程ですので2週に分けて、フロアを半分つぶして観客席にするなど の措置は取れなかったのかなぁ。 剣道以外の競技では、大会が何週にもわたって行われることは普通ですし・・・。
もちろん、先生方のご負担は大きくなりますが、密室に近い状態での大会などというのは、 選手にとりましても不幸なこと。選手になれなかった3年生や、稽古をともにしてきた下 級生部員も、仲間の戦いをそばにいて見られないばかりか、自宅にこもって速報をて・・・ ということでしょうか。 愚息はレギュラーにもなれない弱小選手ですが、IH予選の当日、自宅でごろごろしている 姿は見たくありませんねぇ( -o-) フゥ
ただ試合(予選)を行なえばいいという事務的な問題ではないと思います。 あまりにも教育的な配慮がなさ過ぎます(-_-)
また、親の立場からしても納得がいきませんね。 3年間がんばりぬいてきたわが子の、最後の晴れ舞台になるかもしれない戦いを観戦&応 援すらできないというのは、あまりにも切ないことではないでしょうか(T_T)
取り留めのないカキコになってしまいましたが、何か策はなかったのかなぁ? 私どもが高校生のころは、東京武道館などありませんでした。会場は早稲田大学の記念会 堂を使っておりましたが広かったですよ。16コート取れて観客席も十分にあります。 床は悪いですが東京体育館なども使えなかったのかなぁ? 大学が持っている体育館にも いいところがあったのでは??? 中体連のように平日開催でもいいのですから・・・。 それら機関と交渉したのですかねぇ???(>_<)
|
Re: 東京都高校インターハイに応援出きない!! ( No.2 ) |
- 日時: 2010/06/13 20:58:46
- 名前: もと部活の保護者
- 東京武道館は東京都の施設ですよね。中高生の公式戦は年に何回もあるわけではないし、都大会にいく=東京武道館と思ってみんながんばっていました.また部員全員でいけるからこそ部活の意味があると思います。東京都はこれも教育と考えてほしいです。
|