このスレッドはロックされています。記事の閲覧のみとなります。

このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
トップページ > 記事閲覧
チームのメンバーについての相談【剣道Q&Aに転載】
日時: 2024/10/24 20:53:41
名前:  

相談聞いて欲しいです。
自分は中学で剣道してます
自分は全国に出場するだけでなく全国で勝利して強豪の高校に進みたいと思って今部活、道場での稽古を頑張ってます。全中ではあまりいい結果が出なくてこのままでは県内の高校にしか行けないんじゃないかと不安です、
ここで相談です!僕は団体でもっと頑張りたいんです
なのにチームメイトはみんな力を持ってるしめっちゃいいライバルだとおもってます。けど高校では剣道をあまり熱心にしないからって全然部活に集中してくれません。部活に毎日来てるのは自分だけ。試合で勝ちたいって思ってるのは自分だけ。すぐサボるしすぐ騒ぐ。こんな状況もう嫌なんです。顧問はとても厳しいので顧問が部活にいる時だけみんな真面目にします。顧問には相談しずらいです。関わりにくい顧問なので相談する勇気なんてないです。こんなんで来年全国に行けると思えません。個人で頑張ればいいと周りに言われるのですが団体でも頑張りたいんです。チームメイトに声をかける勇気も力もなく、毎日辛い部活が続いてます。どうか対処法、僕は何をすればいいのか教えてください。
メンテ

Page: 1 |