このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
トップページ > 記事閲覧
Hideさんにお願いがあります。
日時: 2025/06/25 21:08:08
名前: 福岡 

現在いちに会では福岡県の大会は結果以外書き込み禁止になっておりますが、高校生と中学生、小学生の大会の板がいつも荒れるのは何度言われても約束を守らない方々がいるのが悪いと思うので妥当だと思います。しかし、私は大学生の試合と社会人の試合がいつも荒れているかというとそうでもないと思います。私は高校剣道は見ませんが、大学、社会人の試合はよく見ます。なので、大学、社会人の試合だけでも情報交換を許していただけたら幸いです。どうかお願いします。長文失礼しました。
メンテ

Page: 1 |

Re: Hideさんにお願いがあります。 ( No.1 )
日時: 2025/06/26 06:58:38
名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk  < >
参照:

管理人のHide.です。

おっしゃりたいことはわかりますが、これは悩みに悩み抜いた末に出した結論です。
私は毎日、可能な限り掲示板をチェックし、誹謗中傷や個人情報に抵触する書き込み、マナー違反や書かれ
た個人・団体が不快に思う書き込みの削除や修正を行っています。
しかし、福岡県に関するトピはその閲覧数も、違反と思われる書き込みも特出しているのが現状です。
それらを踏まえ、情報ボードでは福岡県のトピ立てを禁止しているのはご存じの通り。

しかし今度はそれと同じことが、大会ボードの方でも頻発するようになってきてしまいました。
情報ボードに書けないためでしょう、大会と全く関係のない書き込みが(しかも違反書き込み)が多く、大
会ボードも「福岡県で開催された大会の書き込みを禁止してくれ」との複数のメールもいただいておりまし
た。

おっしゃる通り、大学や社会人の大会の場合、小中高校生の大会と比べさほど荒れていないとは思います。
しかし、社会人や大学生も出られるが小中高校生も出ている大会もあり、当方は東京在住なので、「福岡県
内で開催されるどの大会はよくて、どの大会はダメ」という線引きが難しく、一律「福岡県内開催の大会」
というルールにしました。

福岡県は祖父の出身地でもあり、本家の墓も存在します。
また友人知人ばかりでなく、先輩や後輩も多数おります。私としては好きな県でもありますし、このような
措置をするのを心苦しく思っています。
しかし、私が剣道界の活性化のため「匿名掲示板」を無償で提供していることを忘れ、あまつさえ「福岡の
トピが荒れるのは管理人の運営に問題がある」などと誹謗されるに至っては許しがたく、今回の措置となっ
ております。

ところが、このような措置にしたにも関わらず、依然、こちらに従っていただけない方がいる現状です。
利用者の皆様にはご不便をおかけしますが、当面、福岡開催の大会に関しましては、一律、結果以外書き込
み禁止とさせていただきます。
メンテ
Re: Hideさんにお願いがあります。 ( No.2 )
日時: 2025/06/26 07:45:02

Hide様ご返信ありがとうございます。hide様が掲示板のために悩み抜いて出した結論であることがわかり、こちらとしても大変納得しました。hide様がおっしゃった通り、福岡県は大会が多く線引きが難しいと思います。なので、私としましては、全日本選手権予選と九州学生大会、西日本学生大会のみ意見交換を許していただけたら幸いです。hide様を困らせるような方々がたくさんいることを一福岡県民として大変申し訳なく思います。これからも剣道発展のために頑張ってください。長文失礼しました。
メンテ
Re: Hideさんにお願いがあります。 ( No.3 )
日時: 2025/06/26 22:12:30
名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk  < >
参照:

To 福岡さん

ご理解いただきありがとうございます。

大会ボードで、こちらの決めたことをしっかり守っていただけるのであれば、いつまでもこのままにしてお
くことはしたくありません。
しかし依然として、こちらの決めたことを守っていただけない書き込みが続いている現状を考えますと、大
会ボードの規制はもちろん、情報ボードでの書き込み解禁には程遠いかなぁと感じています。

ルールやマナー違反をしている人は、ごく一部だとは思いますが、そういった方には猛省をお願いしたいと
思います。

というよりも、どなたかサーバーをレンタルされて、好き勝手なことを書いていい場所をお作りになったら
いかがでしょう、とお勧めしたい気持ちです。
ここは私の個人サイトで、その一部を皆さんに無償提供しています。
私が決めたルールに則って利用できないのであれば、閲覧もご遠慮願いたい気持ちです。
メンテ
Re: Hideさんにお願いがあります。 ( No.4 )
日時: 2025/06/27 07:35:03

Hide様ご返信ありがとうございます。昨日、全日本選手権予選は意見交換の許可をお願いしておきながら、選手権予選のスレッドで勝手に意見交換をしている人を見て、hide様の気持ちが分かったような気がしました。hide様のいう通り、しばらくは禁止してそのような人がいなくなるまで待つしかないのかなと思いました。これからも頑張ってください。
メンテ

Page: 1 |