高校進学
|
- 日時: 2022/09/15 17:16:52
- 名前: ライズ
- 中学三年女子です。
今、高校進学で悩んでいます。この時期に悩んでいるのは遅いのですが、1度決断してもまた悩みだして、結局堂々巡りになってしまって・・・。
悩んでいるのは、 私立・・是非来てくださいと大会で声をかけていただいて、何度か部活体験もして厳しいですが、雰囲気よく活動されてました。 ただ、偏差値が少し低く進学校ではないです。
公立・・勉強が好きで、国家試験のため、地元の国立大学を目指しているので、剣道をやめて自分の成績で公立高校へ行きたい。自分と同じ大学進学目標にしている仲間と一緒に勉強してみたい。
で迷っています。 剣道は好きというより、生活の一部になっており、我ながらやめるなんてできるのかな、と思います。県大会、全国出場ができましたが、やりきったとは言い難いです。 ただ、国家資格をとるなら、そこの大学しかないので悩んでいます。大学受験するときに後悔のない選択をしたいです。
思うままに吐き出してしまったので、まとまりのない文章ですみません。 周りの仲間は、もう決めてそれに向かって一生懸命なのに情けないです。
|
|