Re: OB・OGの保護者様へ伝えたいこと ( No.1 ) |
- 日時: 2019/03/24 07:11:12
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- 管理人のHide.です。
う〜ん、学校主催の錬成会ですよね。 そこまで目くじらを立てる必要があるのでしょうか?
もちろん大会であれば、壇上に上がるのは不謹慎の誹りを受ける行為だと思われますが・・・。 そうした行事の折に、卒業生の保護者の方がいらしてご挨拶をしてくださるのは、私的に は迷惑ではなくありがたいことと考えます。
たくさんの学校が来てくださる強豪なのだと思いますが、そうした保護者の方々のお力も あり伝統が形成されてきたはずです。 お気持ちはわからないではありませんが「たかが」はやはり言葉が過ぎるように愚考しま すm(_ _)m
|
Re: OB・OGの保護者様へ伝えたいこと ( No.2 ) |
- 日時: 2019/04/07 19:25:17
- 名前: かっぱ
- 我が区の大会、錬成会では、スペースが狭いということもありますが、監督・選手以外は壇上はおろか、試合場フロアにも立入禁止です。
試合が始まる前(開会式前)か、終わった後(閉会式後)廊下などで挨拶に来られる保護者はいますが、それでも壇の下から声をかけるようにみんなしています。
|