やってしまいました…。
|
- 日時: 2017/05/24 18:18:27
- 名前: 剣道ケンドー
- こんにちは。中学3年女子の剣道をやっている者です。
私は部活の副キャプテンをしています。 そんな私ですが、昨日の部活で木刀を片付け忘れてしまい 顧問に怒られてしまいました。しかし顧問は誰が木刀を片 付け忘れたのかわかっていないようでした。
「木刀が2本片付け忘れていた。誰かは分からない。
今日までに片付けておくように。」
と言われ、すぐに1本は私だと気づきました。 しかし私は部員になかなか言い出せず、もう1本は1年生の子だと分かり、「残りの1本は誰の木刀か?」という話になりましたが、結局自分からは言えませんでした。 今日部活が休みだったので、帰りにさっと片付けに行こうと思っていたのですが、帰り間際、担任の先生とつい話し込んでしまい、片付けようと思って武道場に行った時にはもう木刀は無く、他の部員に聞いたところ、同じクラスの同級生が片付けてくれたようでした。此処で問題です。
その同級生は私が木刀を片付け忘れていたことに気づいていたようです。そして、帰り間際、私が担任の先生と話していた様子も見られており、状況は最悪と言えます。
私はその同級生から快く思われていないですよね? 「副キャプテンのくせに...」と言われそうで心配です。 私はこれからどうすればよいですか?
|
|