選手選考について
|
- 日時: 2012/06/09 18:32:09
- 名前: あ
- 私は剣道は素人です。選手選考について聞きたいことがあります。
道場で大会等に出場する選手選考について道場の先生にお聞きする前に、 みなさんのご意見を聞きたく書き込みをいたしました。 選手選考の際に選考試合をして選手を選ぶのでしたら、なんら問題は無いのですが、 試合もしないで選ぶことがあります。それで、部活をやってからもちゃんと稽古に出てくる子より 部活があるときは疲れたと言って稽古に来ない子、勉強が忙しくたまにしか稽古に来れない子が選手に選ばれます。 選ばれる子はとびっきり強いというわけでもありません。私としては、きっちり真面目に稽古に出ている子を 選んだほうが筋は通ると思うのですがどうなんでしょうか? 稽古に来なくても選手になれると思ってしまえば余計来なくなってしまうかもしれませんし 逆に真面目に出ていても選手に選ばれないと思ってしまえばモチベーションも上がらないと思います。 団体を組むのに、稽古をまじめにやってきたという連帯感も子供達に出てくると思うのですが・・・ どうなんでしょうか?
|
|