Re: 「剣道迫害」 ( No.1 ) |
- 日時: 2010/08/14 09:01:22
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- 管理人のHide.です。
礼儀作法もわからず、モラルのない人間は、社会人になったときにホント困りますよ。 社会人はそんなに甘い世界ではありません。 若いからといって何でもOKってもんではないんですね。
まぁ、その前に、こんな就職難の時代ですから、まともな勤め先に入社できはしないと思 われます(-_-)
ただ残念なことに、人が集まる場所には、多かれ少なかれ「いじめ」のようなものが存在 します。「セクハラ」「パワハラ」「アルハラ」なんていう言葉を聞いたことはありませんか? 要は本人の受け止め方次第だと思うのですが、中にはかなりひどいものもあることは確か です。 そんなことになったときにも、剣道で培った精神力は大いに役に立つはずです 〜☆
ちなみに、私も職場や部活でいじめに遭ったことがありますよ。まぁ、単なる妬みでした ので、軽く受け流しておきましたが(笑)
ただどうでしょうね。 shidoさんのように、「剣道をやっているがゆえに迫害を受けてきた」と感じるような剣道 の学び方、受け取り方をしているとするならば、はなはだ心配です。 剣道をすることで人間としての根っこがしっかりして心もカラダも強くなるはずなのに、 自分の取り組みにそんなに自信が持てないなんて…(-_-)
他人の言動が気になるなんてまだまだ。剣道の教えに間違いはありません。 ご自分に自信が持てるようにしっかりと剣道を修行してほしいものですp(^-^)q
|
Re; ( No.2 ) |
- 日時: 2010/08/14 13:25:48
- 名前: shido
- ご意見、ありがとうございますッ<Hide様
やはりどこに行ってもイジメや妬みが あるんですね・・・。
僕も軽く受け流せるような精神力を培って頑張りたいです。
ちなみにHideさんはどのような妬みを、 軽く受け流したのでしょうか?
|
Re: 「剣道迫害」 ( No.3 ) |
- 日時: 2010/08/15 07:59:42
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- >ちなみにHideさんはどのような妬みを、
>軽く受け流したのでしょうか?
自分がやってることが全うで、世間(まわり)から評価をいただけているのであれば、外 野の声に迷うことなど何もありません。
また、自分を冷静に判断してくれる友人を持つことも大切でしょうねd(^-^)!
|
Re: 「剣道迫害」 ( No.4 ) |
- 日時: 2010/08/18 19:43:15
- 名前: 武蔵
- 貴方の書き込んだ「劣等感」もそうですが、最後までレスに対して答えましょう。
失礼な態度です、問い掛けてそのままではね。 hideさんも親身に答えてくれてるでしょ!
|
Re: 「剣道迫害」 ( No.5 ) |
- 日時: 2010/08/20 14:00:07
- 名前: あ
- >また、「真面目な人」「優しい人」「思いやるのある人」
>だった人は損(イジメ等を受ける生活)を将来も送るんでしょうか? >皆さんの体験談を教えてほしいです。 大人になるとそれほど他人にかまってられなくなりますし、 仕事などで出会いと別れが頻繁にあり 同じ環境はそう長く続かないものです。 大事なことはくよくよせず、自分の人生を見つめることです。
|