Re: 正しい握りがしやすい小手 ( No.1 ) |
- 日時: 2025/04/17 06:20:43
- 名前: にわか
- はじめまして、
正しい握りでしたら、個人的には峰の小手をおすすめします。 特に、オーダーメイドで作る峰の小手は良いと思います。
値が高くなってしまいますが、使い込んだ時の馴染み易さ、握り易さ、竹刀操作等の色んな観点から見ても、オーダーメイドの峰の小手は良い一品だと思います。
もし東京在住かもしくはその近辺の方でしたら、台東区の蔵前にある「ミツボシ剣道サロン」に電話して訪ねてみると良いと思います。 一流の選手なども訪問する様なお店ですが、敷居は高く無いですし、良いお店ですよ。 そこのオーナーである関さんは、防具の知識が素晴らしいので、色々と教えてくださると思います。 先程前述した、峰の小手にも勝るとも劣らない位でかつ、安価な商品も教えてくださると思います。
最後に、防具のメンテナンス等も教えてくださるので、近場の方でしたら是非訪ねてみてください。道具には魂が宿ると思っているので、しっかり手入れをしてあげれば、どんな商品でも一流に近いものになると思います。 ステマでは無いので、ご心配しないでください。
|
Re: 正しい握りがしやすい小手 ( No.2 ) |
- 日時: 2025/04/25 23:37:52
- 名前: こてっちゃん
- にわか様
とても有益な情報をありがとうございます。 蔵前はよく通りますので、伺ってみようと思います! 本当にありがとうございました。
|