Re: 島原高校について情報提供お願いします ( No.1 ) |
- 日時: 2023/09/24 08:23:19
- 名前: どこの学校でも
- 部活の顧問から、島原高校の福田先生に電話で、進学の希望を伝えてもらうことからスタートだと思います。
寮費なども正しいことを顧問が一番把握している筈です。
|
Re: 島原高校について情報提供お願いします ( No.2 ) |
- 日時: 2023/09/24 08:57:32
- 名前: あ
- 正直この時期からでは遅いです。特に県外からの入寮でこの時期ではほぼ絶望と思います。
枠は埋まっていると思います。そんな選手を押しのけてまで欲しいと思わせれば可能です。その年によってバラツキがあるので何とも言えませんが。
女子よりも男子の方が欲しいのでお子さんの性別によりますし、昨年インターハイ優勝していますので行きたい子は増えていると思います。
島原高生であれば何の問題なく剣道部に入れます。その辺は公立高校なので選手を区別することなく入れます。練習する環境も同じです。練成会等は別ですが。勉学に関しては地域の進学校の立ち位置なのでそれなりです。大学に関しても推薦枠をもらえるのは努力した子です。
|