このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
宮崎県の小学生で先が楽しみな選手は?
日時: 2014/07/09 17:01:33
名前: ビギナー 

ビギナーです。
いちにかいの掲示板を見て情報収集や勉強をしてる者です宜しくお願いします。
九州は福岡・熊本・鹿児島の情報は多いのですが、
他の県はどうなんでしょうか?
(例えば、全国で通用するような選手が上記の県以外でもいる。など、)
まずは、九州の下の方からで(スイマセン沖縄は次回に)
宮崎県にしました。
情報を宜しくお願いします!<(_ _)>

Page: 1 |

Re: 宮崎県の小学生で先が楽しみな選手は? ( No.1 )
日時: 2014/07/16 09:53:22
名前: 長幼の序 

スレが立ち、しばらく様子みていましたがやはり投稿がないようで・・・。

県外モノですが、宮崎県には、素晴らしい選手が沢山いますし、多く輩出しています。
ただ近年の九州各県の大きな大会に参加しているチームが減っているようです。
名門道場は多いはずですが。
また県内である大会の 県外への案内等も少ないのでは。
私的な事ですが、私の道場には、九州各県、中国地方等から、多くの大会、練成の案内が届きます。
何故か、宮崎は皆無です。
他の道場、スポ少関係の方も同様の意見を言われていました。
この辺りも、情報、交流の無さの一端と考えますが。
Re: 宮崎県の小学生で先が楽しみな選手は? ( No.2 )
日時: 2014/07/17 17:47:02

長幼の序様、
コメントありがとうございます。
宮崎県出身でよその県に進学し活躍した選手を私も少しは知っているのですが、、、
宮崎県内の試合には出るけどよその県の試合には殆ど出ない、若しくは活躍出来ず目立たない、って事なら確かに宮崎県のレベルも低くなりますよね!! 残念だけど、
わざわざ気にしてコメントを頂きありがとうございました。
宮崎県の剣道関係者がこのコメントを見て、少しでも奮起してくれる事を願います!
Re: 宮崎県の小学生で先が楽しみな選手は? ( No.3 )
日時: 2014/07/17 19:32:36
名前: 若鮎 

スレの内容から若干逸脱しますが、折角、長幼の序さんが、話題を上げて頂いたので、一言。
私の知る限り、宮崎の主要な大会で、近県に広く案内があるのは延岡市で開催される「若鮎旗」のみですね。
この大会は、福岡・熊本・大分・鹿児島・愛媛等の強豪道場が数多く参加します。
若鮎旗ぐらいの規模の大会が、もう少し多いと、県内のレベルアップに繋がるとおもうのですが・・・
Re: 宮崎県の小学生で先が楽しみな選手は? ( No.4 )
日時: 2014/07/18 16:49:55

若鮎様、
情報ありがとうございます。<(_ _)>
宮崎県は閉鎖的なんですかね?
私は素人で息子が剣道をしているので色んな事や情報を勉強中なのですが、、、、
宮崎県から○○○○という選手はスゴい!とか、
○○○○○という道場や○○○○○っていうクラブは全国レベルだ!とか言われるよう頑張りましょう!
(素人のくせにスイマセン。応援したいので!)

さて、このスレはこれで終了にします。(スレ違い(;^_^A)
になってしまうので、

次は沖縄県のスレを立てようと思っているのですが、、、、情報が来ることを祈って!!  /

Page: 1 |