このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
全日本都道府県対抗女子剣道優勝大会-埼玉県代表について
日時: 2009/07/14 16:34:36
名前: 埼玉ん 

全日本剣道連盟のホームページに出ていましたが、
http://www.kendo.or.jp/news/200907_todofuken-joshi_midokoro.html
表記の、埼玉県代表について次鋒から大将まで
次 鋒 木 村 織 江   中 堅 村 山 千夏  副 将 栗 田 幸 枝 大 将 堀 川 智 子 と
予選で決まっていましたが、先鋒についてはインターハイ予選で決する とありましたが先鋒は、淑徳の木村さんになっていましたが、田原さんが譲ったのでしょうか?
次先鋒の木村織江さんの妹なので・・・ってことなのでしょうか?
どなたか情報お願いします。
第1回ということですごく期待してます。

Page: 1 |

Re: 全日本都道府県対抗女子剣道優勝大会-埼玉県代表について ( No.1 )
日時: 2009/07/20 23:14:43
名前: あわわ 

インターハイで決するという事だったのですか?
私はてっきり『関東大会』優勝者だとばかり思っていました。

中堅や副将や大将の予選は、4月の上旬に行われ、早い段階で決まっていました。

そのことをふまえ、強化稽古などの事を考えると、早い段階で決めたかったのではないでしょうか?

インターハイ予選が6月だと、大会まで一ヶ月しかないし、気持ちを作るうえでも、関東大会優勝者の方が適切だったのかな、と思います。

木村さんは、関東大会優勝者なので、なんの問題もないと思います。

木村織江さんの妹なので・・・っていう事は一切ないと思います。

姉妹で一緒に団体っていうのも、やりずらいような気がします。
Re: 全日本都道府県対抗女子剣道優勝大会-埼玉県代表について ( No.2 )
日時: 2009/07/21 11:02:09
名前: 埼玉ん 

あわわサン、レスありがとうございます。

今回、第一回ということでしたが、埼玉のメンバー実力者がそろい 楽しみにしていました。
なにしろ女子の高校・大学・一般(教員・警察など)の団体戦ですかせね。
各県も国体クラスが参加したことでしょう。
結果、埼玉の3位おめでとうございます。

Page: 1 |