剣道雑誌の出版社への就職について情報をお願いします
|
- 日時: 2013/07/01 12:32:07
- 名前: もも
- Message body
こんにちは。初めまして。私、大阪に住む大学院生一年目の者です。 性別は女、剣道歴16年、三段、某大学で剣道部に所属していました。 今でも時々大学の稽古に参加しています。 この度、就職に関してのご相談をしたく、書き込みをします。 私は昨年、就職活動をしていました。しかし、納得いくように活動できず、もう一度チャンスを得るために大学院進学を決め、来年に就職活動を行うことにしました。 目指す職種は、新聞社の記者です。 記者を志してはいるのですが、最近、剣道関係の職にも興味が出ています。 と言いましても、実技のほうではなく剣道時代や剣道日本などの雑誌のライターです。 ライターとして、剣道の試合を取材したり、高名な先生方に取材をし、それを記事にしたりすることに魅力を感じています。 しかし、今は出版業界は衰退気味ですし、新聞社の記者と同様に狭き門だということは認識しています。 以上のような剣道関係の仕事に就職するためにはどういった事が必要なのでしょうか。やはり、コネ入社ばかりが優遇される職なのでしょうか。 知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスください。 よろしくお願いします。
|
|