このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
全日本少年少女武道(剣道)錬成大会前日から場所取りすべき?
日時: 2009/07/11 23:05:05
名前: 初参加 

先輩方々の意見が違うのでご存知の方がいましたら教えて下さい。

前日の夜から武道館入り口にテントやシートを引いて並んで待った。という話

深夜2時に到着して一人は車の中で駐車場が空くのを待ち、もう一人は入り口の列に並んで場所取りをした。という話

深夜に並ぶのは禁止になったんじゃないの?という話

朝6時到着でもかなり並んでいるから、車で先に並んでいる人と後から電車で来た人が合流するのはかなり難しい。という話

何を信じて行動するべきか悩んでいます。
始発で行くか、車で深夜に行くか、全員電車で行った方が合流しやすいですか?

どなたかアドバイス宜しくお願いします。

Page: 1 |

Re: 全日本少年少女武道(剣道)錬成大会前日から場所取りすべき? ( No.1 )
日時: 2009/07/13 09:07:31

↓の駐車場についてのコメントを読んで何となく想像ができました。
前日から並ぶ人、早朝にくる人など色々という事ですね・・・。参加人数がもの凄いという事ですよね・・。

他にも、注意した方が良い事などの情報があれば宜しくお願いします。
Re: 全日本少年少女武道(剣道)錬成大会前日から場所取りすべき? ( No.2 )
日時: 2009/07/14 16:27:56
名前: 保護者B 

去年は、夜12時ころから私並んでいましたが、必要かどうか?保護者会長の指令でしたが。良い場所をとるのには必要でしょう。必要な物 シート、蚊取り線香、酒、タオルケット、懐中電灯、話し相手(いろんな地方の方と話ができます)体力。

数年前長男の時は、早朝5時から並びましたが、3F席しか取れませんでしたが車は、一番近くの駐車場に入れることができました。

一昨年行かれた方は、3時から車で待ったようですが良い席が取れなかったようです。

今年は、関係ないのでやれやれです。

合流は、順番に並んで居ますので、見つけるのに苦労は無いと思います。

夜からの順番待ち禁止かどうかしりませんが、禁止になってしまえ!!ベットで寝かせろ!!が正直な気持ちでした。
Re: 全日本少年少女武道(剣道)錬成大会前日から場所取りすべき? ( No.3 )
日時: 2009/07/15 00:44:42
名前: 保護者C 

4〜5年前に並びましたが、3時ごろからならんだでしょうか?
会場沿いになんとか並べた辺りでした。
2階席のまあまあの席を取れましたが、年々早くなっていってるかも知れませんね。

前もってパンフレットなどを見て、どのあたりに席を取りたいかを決めて、
どの扉から入ってどうやって走って取るといいかをシュミレーションしておくとスムーズかも・・・(^^;
たしか日曜が試合なら、土曜日から会場に入れるので下見ができるのですが・・・・
前年のパンフレットを参考にしても…

ここだけの話…一概には言えませんが、
皆さんなんとなく会場に入ると右に行かれる方が多いので入ったら左に行ってみるとか、
会場はすり鉢状になっているので、なるべく近い扉から入ってまず下に降りてから走ると行きたい場所への距離が短くなるとか・・・

ここに書いたらここだけの話じゃないですね〜(笑)

でも、案外試合中って空席も結構あったりするので、
上の方に席をとっても、試合のときだけ近くに言って空席を試合のときだけお願いして座らせていただいてもいいような気がしますが…

どちらにしても怪我のないように頑張ってくださいね。
Re: 全日本少年少女武道(剣道)錬成大会前日から場所取りすべき? ( No.4 )
日時: 2009/07/15 23:26:39

保護者Bさん、保護者Cさん
コメント大変感謝します!!!!
とてもよく分かりました。
蚊取り線香、そうですよね必要ですよね。
本当に、ケガのないようにマナーを守って頑張ります。

とても参考になりました。ありがとうございました。
Re: 全日本少年少女武道(剣道)錬成大会前日から場所取りすべき? ( No.5 )
日時: 2009/07/17 10:51:28
名前: 2年目 

去年、初参加しました。
6時少し前に到着して、駐車場にも留めることができました。
開場待ちの列は 確かにすでに長い列ができていました。係りの方にお尋ねしたら、泊まりで並ぶのは禁止してますが、並んでるヒトはいますね と。

係りの方は とてもしっかりと誘導してくれて、開場してもかなり整然と列は進み、絶対走らないように 何人かずつの入場でした。
試合が始まると、やはり近くで見たいので、順番に近い席に並んで、譲り合って見れました。
今年も参加します(^-^)
Re: 全日本少年少女武道(剣道)錬成大会前日から場所取りすべき? ( No.6 )
日時: 2009/07/18 00:42:17

2年目さん 情報ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

Page: 1 |