このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
どうなる広島県高校生・・・注目校&選手をあげてください
日時: 2010/05/03 09:53:22
名前: 634-526 

新人戦中国大会では男子皆実、女子沼田とアベック優勝するなど頑張っている一方で、先日の日彰館の大会では、男子が皆実と沼田のAがそれぞれBに敗退するなど、ちょっと不安です。
週末は中国大会県予選です。女子は沼田に翔洋が挑み、皆実が割り込んでいくといったところでしょうか。
男子はAゾーンで優勝候補の皆実と沼田が早くも激突。国際は厳しいゾーン。Bゾーンは神辺旭を軸に広陵・城北・崇徳がほぼ互角か。Cゾーンはやや楽なゾーンで盈進に呉工専・海田が挑む。日彰館は戦力ダウンで学院がダークホース的存在。Dゾーンは広と翔洋に三次が絡む。修道・呉商も侮れない。
大会を楽しみにしています。個人戦はどうでしょう?

Page: 1 |

Re: どうなる広島県高校生・・・注目校&選手をあげてください ( No.1 )
日時: 2010/05/04 01:59:36
名前: 高校剣道ファン 

大会前に予想されるのは、今大会に向けてがんばっている選手や監督、保護者の方々に大変失礼だと思いますが。
全国ネットの掲示板に、楽なゾーンや厳しいゾーン、戦力ダウンなどを書かれたり、がんばっている学校もたくさんあるわけで、特定の学校のみをあげるのは、書かれない学校に対しても失礼ですよね。

もちろん人間ですから大会には非常に興味があります。ですが、予想は、やはり選手たちや監督、保護者の方に失礼になる場合がありますから、ギャラリーの我々はそういったことを、掲示板書くのはやめましょう。
結果はみんなが共有、予想はひっそり身内だけで……
がんばっている皆さんが良い大会だと思えるよう、みんなで支え合う広島県でありますように。

大会、楽しみです。どこの学校にもチャンスがあります!

がんばれ、広島高校剣士!

Page: 1 |