Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.1 ) |
- 日時: 2010/03/25 17:55:33
- 名前: ニャン
- 成年女子なら前年は先鋒から菊池、古室、真田。
他にも先鋒には、鷹見、伊沢 中堅は中川 大将は黒川、山崎 成年男子は、昨年先鋒から、高橋、岩下、鈴木、林、弓能家。 他にも、先鋒には、下村、嶌津、石川 次鋒は、小谷、斎藤、高島、芝田、伊丹 中堅は鈴木選手以外はわかりません。 副将は石渡、大将もわかりません。
ただ、予定では今まで通り試合をして決めるそうなので、誰が出るかはわかりません。
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.2 ) |
- 日時: 2010/04/07 21:43:26
- 名前: 餃子
- 高校男子は、選抜優勝の安房高校で大半をしめると思います。
高校女子は、市立船橋と安房、流山から集めるのでは・・・? 一般は今から例年通り試合をして決めるそうです。 試合で決めるので、強化にもほとんど人が来てないそうです。 勝つ気はないのか?分かりませんね。それとも地元の利で勝のか。 私の県では五年位前から選手を絞り強化していました。 最後は総合的に選手を選考していたので、皆が納得できました。
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.3 ) |
- 日時: 2010/04/11 16:28:28
- 名前: 観戦
- 国体一次予選が今日、終わりました
成年男子先鋒 高橋、島津 次鋒 蒔田、高島、岩下、小谷 中堅 染谷、鷲見、鈴木 副将 石井、重松 大将 熊切、弓能家
成年女子先鋒 伊沢、鷹見 中堅 古室、中川 大将 山崎、黒川 二次予選もするそうです。 それにしても酷い試合でした。選手は素晴らしかったですけど、審判が・・・。これには触れないでいておきましょう。 選手は頑張って下さい!
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.4 ) |
- 日時: 2010/04/12 17:11:36
- 名前: 館山
- その書き込みだと審判がかなりひどかったと
いうことだと思いますが、国体を控えているからこそ選手選考に思惑が働いたということですか?
各部門で二次に進む選手が2〜4名と幅があるのは どういう事なんでしょうか?
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.5 ) |
- 日時: 2010/04/13 07:04:48
- 名前: 勿慊動
- あまりににも分かりやすい技を差し違えたり、技を消してから後から挙げてみたり、
位置どりが悪いのか技を見落としたりと、とても国体予選の試合とは思えない審判でした。 町や市の大会の審判レベルでした。一緒に観戦した人はがっかりしていました。 選手はみんな頑張っていました。 試合とは別に選考された選手が何人か入っています。 選考するなら何故、試合をしたのかわかりませんね。この時期にやっても意味がないのではと疑問です。 千葉県剣道連盟の体質が問われているように思います。 応援しているものとしては心配ですね。
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.6 ) |
- 日時: 2010/04/13 22:47:11
- 名前: 観戦して無い者です
- 町や市の大会レベルの審判とは、どういう事でしょう?審判は、どのレベルであれ、公明正大な審判でなければならないはずですよね。
国体選抜クラスの審判はしっかりしなければならない、町の大会、市の大会とは違うのだから…というのは、おかしいです。 今回、どんな審判だったのか分かりませんが、審判の質というのは、大会の大小関係ないと思いますよ。
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.7 ) |
- 日時: 2010/04/14 09:00:01
- 名前: ***
- ↑同感
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.8 ) |
- 日時: 2010/04/14 12:23:16
- 名前: *****
- 審判の質と大会の大小は関係ないでしょうけど、
町や市の大会レベルというのは、当然審判員の人員確保が最優先で、 低段者、または長く稽古をされていない方にもお願いしなければならないのが現状です。 公明正大、正しい審判はみな心懸けるのは当然ですが、 審判技術が低い方が審判をしなくてはならないのが 市の現状ではないでしょうか?
今回の国体選考会の審判の方達は当然千葉県を代表される高段の先生方と思われます。 そういった意味では市や町の大会を低くみているのではなく、 千葉県の代表選手を決める国体選考会ですので、 厳正な審判をして欲しかったと言っているのではないでしょうか?
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.9 ) |
- 日時: 2010/04/15 20:07:16
- 名前: ???
- ということは、千葉県剣道連盟が審判依頼した
今回の審判員での選考試合でこのような書き込み がされていることをもう少し千葉県は考えたほうが いいようですね? 国体は地元が必ず勝たなければならないという 緊張感があるのは大変わかりますが、千葉県の 多くの剣道家が応援したくなるような選手選考 をしてほしいものです。これではせっかく総合 優勝しても喜べない人がおおければ寂しいかぎり だと思います。 残された選手の健闘を祈ります。
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.10 ) |
- 日時: 2010/04/16 00:46:45
- 名前: のらくろ
- 千葉県がらみのトビは本当に外野がうるさいですね、これって県民性? ほかの県のスレはそんなにあれないのにね、 本来の剣道家の道をきわめる人間形成の道とは ほど 遠いですね・いつも千葉がらみのスレをみると悲しくおもいます
|
Re: 千葉国体の選手候補を教えてください ( No.11 ) |
- 日時: 2010/04/16 08:41:54
- 名前: !
- いろいろ意見がでるのは千葉県だけではないですよね。どこの県のトビでもでてきます
(レベルの差はあれ)。
またこのような意見は出てきて当たり前だと思いまし、でてきてしかるべきかと思っています。
審判に対しても同様だと思います。 試合で審判が絶対であるのは誰しも認識していることですが どう見てみても理解しがたい判定等は多々あります。これについて意見したりどうだったかという意見はあってもいいのではないかと思います。
選手も審判も真剣にやっているのですが、それに対する意見を 審判は絶対だからということで押さえつけるのはどうかと思います。
ただ、意見するのでも、やはり匿名である限り何を言ってもいい ということではなく節度のある礼のある内容の発言をするべきかなと思います。
|