Re: 東北高校選抜大会の日時と開催場所を教えてください ( No.22 ) |
- 日時: 2012/02/03 19:36:45
- 名前: 福島
- 福島では選抜の県大会は橘高校の体育館でした。
やはり、雪の降る中、保護者は観戦するのに大変でした。 でも、選手はもっと大変でした。 移動用のスリッパはすべるし、出入り口は履物がいっぱいで冷たいコンクリートのうえをはだしで歩いた子もいました。 お手伝いの橘高校の生徒は、最後はその汚れたスリッパをきれいに拭いて片付けていました。
大会は選手と審判と役員で成立します。 観戦が親の義務とは思えません。 観戦者はいなくても大会は成立しますよね。 この度の大震災で、日本人(東北人)はその我慢強さに対し、世界から絶賛されました。 今回は応援を我慢してみてはどうですか?
選抜の全国大会が愛知県春日井市で、すぐあとに秋田の魁星旗です。 日程的にも費用的にも、行きたいのに応援(観戦)は無理な保護者は多いと思われます。 応援に行くのに会場がせまいとか言うのは、行けた方のわがままにしか聞こえません。 もしかしたら、高校の体育館じゃ観戦が大変だからとあまり集まらないこともあるかもしれませんよ。
各県25名ですが、ちなみに昨年の全中は全国大会でありながら、各県の割り当ては選手の分もいれて30名強だったと思います。 あくまで選手が主役だし、主催者が観戦者のことを考えることが常識とは思えませんね。
|
|