このフォームからは投稿できません。
name
url
subject
comment
Re: 第66回愛知県高校総体(愛知) ( No.55 )
日時: 2012/05/27 23:27:23
名前: 医学部生 

みんな東海たたき過ぎwwどう考えても、毎年100人以上も国公立医学部医学科に合格者を出す東海を、妬んでるとしか思えないコメントばっかですよ。おととしも東海大会出てるし、なめてかかったんなら、そりゃ負けるでしょ。

彼らは勉強と剣道を両立して、ここまでやってきたんだよ。僕もそうだったけど、勉強は勉強、剣道は剣道で必死でやってた。剣道にも持てる力をすべて注いで頑張ってた。そんな彼らのプレースタイルにケチつける権利があるんですか?剣道ばっかやってる強豪校とまともに打ち合ったら勝てるわけないじゃん。それでも勝つために、少ない稽古量で工夫してやってるんだよ。強豪校には強豪校の剣道があるし、進学校には進学校の剣道があるんだよ。
それを引き分けに持ってく姿勢がどうとか僻んでww
大体、ほんとに強ければ、どんな相手にも勝てるでしょう。
それで勝てずに負けるのであれば、それが実力ってことじゃないんですか?まだまだ向上の余地があるってことじゃないんですか?
一発勝負のトーナメントでは結果がすべて。ネットで見苦しい嫌味や陰口たたく暇があったら、稽古した方がいいですよ。

特に愛剣士(笑)とかいう方、東海の何を知ってるんですかww何も知らないのに偉そうなこと言わないでくださいよwwいい年した大人が見苦しいですよ・・・
[1338128843-1 ]