Re: 第60回全日本都道府県対抗剣道優勝大会(大阪) ( No.14 ) |
- 日時: 2012/05/01 00:06:29
- 名前: 国武大ファン
- 本大会を始めて観戦いたしました。
各職域、世代の剣道を楽しむことが出来ました。
大会運営の関係者の皆様お疲れ様でした。 各県代表の有名な選手の剣道をいい試合場で大して混雑していない中見れたのは良かったです。
前の書き込みで要望のあったスコアをUPします。 目視なので絶対ではありません。間違いありましたら指摘ください。
>>1 ちーば様 ◆千葉県スコア 先鋒 次鋒 五将 中堅 三将 副将 大将 千葉県 小川 浦 下村 軽米 齋藤 南 関川 メ コ × × × × メ ド コ 宮崎県 御崎 本村 中倉 島津 大重 谷口 長友
次鋒、東海大学の浦は上段を執る豪快な剣道、一本勝ちでリード しかし後ろ二人でまさかの逆転を喫してしまった。
>>6 どん吉太郎様 ◆熊本スコア 1回戦 東京都 小林 本川 青木 江刺家 松脇 山本 寺地 メ メメ メ メ × × × コ コ 熊本県 永井 清水 河上 〆 山口 池田 清水
熊本は当初3将に桑野選手の予定でしたが山口選手となっていました、怪我等でなければいいんですが。 先鋒は東京の小林が1本勝ち。次鋒、熊本は国際武道大のホープ清水に期待も引き分けた、 5将でタイとなるも中堅は東京江刺家が早々にメン2つ、これはかなり大きい勝利であったか 引き分けをはさみ副将戦では昨年の全日本選手権出場者、NTTの山本選手がダメ押しの一本勝ち 初戦にはもったいない対戦でした、東京も初戦がヤマと思っていたでしょう。
>>9 きっちょむ様 ◆兵庫スコアです。 1回戦 愛知県 中村航中村太 村瀬 浅井 津田 曽根 大河内 メメ メ コ × × コメ メメ 兵庫県 難波 赤木 中谷 藤井 堀口 春田 伊藤
兵庫はベスト16となる愛知に敗退でした。
>>10 た様 ◆大阪スコアです。 2回戦 大阪府 森田 森永 勝見 川上 友井 西 戸高 メ メ メコ メコ メ × ×
鳥取県 澤田 真田 乗本 菊川 河野 杉山 阿部
鳥取は1回戦で佐賀を下していたがここでは大阪が完封した。
3回戦 大阪府 森田 森永 勝見 川上 友井 西 戸高 メメ × × × × メ メ 茨城県 宮本 川井 村上 鈴木 遅野井 大津 阿部
ベスト8をかけた一戦はかなりの接戦。3将で大阪が逆転したが副将で茨城に再逆転を許した。 この試合は5将戦、勝見と村上の対戦に注目が集まっていました。
>>12 OB様 ◆富山スコアです。 1回戦 富山県 木倉 永森 石田 寺島 安田 久保 高瀬 メツ メメ × メコ メ メコ ココ 愛媛県 加堂 越智 白石 片岡 馬越 片上 田邊
富山は1回戦で愛媛に敗退。 中堅の寺島は筑波大時代関東学生を個人制覇、その時も光っていたツキを見せてくれた。
駄文失礼しました。その他結果も気が向いたらUPします。
|
|