Re: 第59回 全日本学生剣道優勝大会(東京) ( No.26 ) |
- 日時: 2011/10/23 22:00:30
- 名前: 国武大ファン
- 希望のあったスコアをUPします。
目視なので絶対ではありません。間違いは修正しますのでご指摘ください。
>>2 しかん様 >>11 大阪様 大体大−国士舘です
2回戦 先鋒 次鋒 五将 中堅 三将 副将 大将 大阪体育大 鈴木 小嶋 南條 筒井 中村 上原 加藤 加藤 メ メ メ × × × ド ド 國士舘大 武田 藤岡 石井 小木 國友 安藤 中山 中山
※1−2での大将戦、終了間際に大体大加藤が追いつき代表に持ち込むと 同じく中山との代表を制し大体大勝利。会場相当沸きました。
>>6 aa様 >>12 希望様 筑波スコアです、佐藤選手は初戦のみ出ました。
1回戦 筑波大 佐藤 小森 木立 佐伯 神田 前 村上 コ ド × × × × ×
中京大 伊藤 長谷川 服部 中原 笠原 海野 栗本
※中京大大将の栗本は東海大会は就活で欠場でしたが今回出場、 結果は初戦敗退でしたが好勝負でした。
2回戦 関東学院大 山下 松本一番史 菅原 小林 一番俊 辻 コ メ × × × ド ココ ド メ 筑波大 阿部 足立 木立 佐伯 神田 前 村上
※関東学院は5将が一番ヶ瀬史也選手、副将が一番ヶ瀬俊介選手です。 関東で登録のなかった松本(3年:九学)が今回起用されてました。 筑波も関東では登録外の阿部(2年:大分鶴崎)がこれ以降決勝まで起用。
3回戦 早稲田大 青木 安川 平田 西村慶 甲斐 岩川 西村龍 西村龍
× × × × × × × コ 筑波大 阿部 足立 佐伯 木立 神田 前 村上 村上
※7引き分けの末代表戦、村上コテで勝利。まさか決勝で同じ展開とは思いませんでした、
準々決勝 筑波大 阿部 小森 木立 佐伯 神田 前 村上 メド ココ × × × × メ 日本体育大 菊池 山中 宮崎 山下 槇 坂本 川崎
※関東では準々決勝で対戦したカードは筑波のリベンジ。
>>20 坊主様 法政スコアです。 1回戦 法政大 東郷 北川 千葉 尾崎 塩谷 秀徳 岡山 メメ メ メメ メコ ツ × ×
金沢星稜大 疋田脩 奥野 河内 疋田勇 垣内 島田 金村
※昨年度高校剣道界タイトルを欲しいままにした安房高校出身のルーキー千葉がインカレでデビュー、 同じく一年生の東郷・北川とともに全試合起用でした。
2回戦 東京農業大 中尾 山崎 今井 金井 栗山 大竹 吉野 メ メ メ × × × コメ コメ 法政大 東郷 北川 千葉 尾崎 塩谷 秀徳 岡山
※両校とも上位をうかがうにはこの2戦目がヤマと思っていたでしょう。 前衛互角、農大先制も法大逆転、大将戦は農大吉野が2本必要なところ、1本届かず。
3回戦 環太平洋大 宮本 竹内 荒嶋 和田 久保 近藤 村上 メ メ × × メド メコ メ ド 法政大 東郷 北川 日下 千葉 塩谷 秀徳 岡山
※法大が後衛陣で突き放し中四国の覇者を下ろした。
準々決勝 法政大 東郷 北川 尾崎 千葉 塩谷 岡山 秀徳 ド メ メ × × メメ ココ ド メ 中央大 宮本浩各務 宮本大 齊藤 岩根 村山 高
※中盤以降で流れは中大に、法政はベスト8でした。 残念だったのはやはり主将の佐々木選手の不出場でした。 近年の法政は上級生の活躍が少なく残念です。
希望があったスコアをUPしました。駄文失礼しました。
|
|