息子の剣道
|
- 日時: 2013/05/13 13:04:49
- 名前: ままママ
- 私は剣道をやっていないので、変な言い回しになりましたら申し訳ありません。
質問は1年程、剣道をやっている息子の事です。 試合となると息子の足さばきが変なのです(汗) まるでボクシングのようなピョンピョンした感じで移動します。 リズムを取っているような感じというのでしょうか・・・
特に先生には注意はされませんが、攻撃するにもどうなのかと思ってしまいます。 他のお子さんを見ていると地に足がついているというか、ピョンピョンはいません。
また、面の打ち方も置いていく感じ? 場合によってはそれでも良いのでしょうが、面を打って振りかぶる?(打った後に手が後ろに行くというか素振りの練習のような感じ?)ような打ち方はしません。
その2点がとても気になっていますが、剣道がわからないので変に指導して逆におかしくなるのも困りますし、また先生にその旨を話すのも良いのかわかりません。
先生に聞くのが一番良いのかとは思いますが、このような場合はやはり直した方が良いような事でしょうか? また、改善の練習方法やアドバイスがあればよろしくお願いします。
|
|