警察への就職
|
- 日時: 2012/11/13 20:52:48
- 名前: 剣道人
- こんにちは。
初めて書き込みさせていただきます。
警察就職についての相談です。
私は現在22歳で、剣道歴16年、4段の男です。 大学は看護学系です。
私は剣道をはじめて今まで、入賞したことはありません。高校の剣道部を6か月で辞め、大学入学までは素振りをしたり、地元道場にお邪魔したりしていました。大学では、4段合格を機に、高校、中学までの当てっこ剣道ではない、理合を考えた剣道を追い求める楽しさを感じました。
本題ですが、私は剣道が大好きで、看護師ではなく、剣道を生かし、剣道関係の仕事、できれば警察に行きたいと考えています。 稽古の豊富さ、強さどれをとっても剣道のプロの警察にあこがれています。 ですが、前出のように1度も入賞経験、県大会出場などもありません。
甘ったれた考えですが、警察に入ったらうまくなれる、強くなれる、という考えもないわけではないです。
入賞経験のない私が、剣道目的で警察へ就職するのはお門違いでしょうか。
長文申し訳ありません。 どのようなアドバイスでも構いません。 ほかの方のご意見をお伺いしてもよろしいでしょうか。
|
|