Re: 骨盤が歪んでいる場合の足腰の鍛え方って・・・・・・。 ( No.1 ) |
- 日時: 2011/07/29 10:06:11
- 名前: Hide.◆vm9xYr4tCqk
<
>
- 参照:
- 管理人のHide.です。
>しかし私の場合は、寝転がっているのを足元から見て、右足を短針に、左足を長針に見 >立てると、だいたい「9時5分」の角度になってしまいます。右の骨盤がかなり開いて >しまっているみたいです。
それは骨盤の歪みなんですか? 私も良く骨盤が歪みますので(っていうか、多かれ少なかれ、日常生活をしていても骨盤 はゆがむらしいですよ)、時々、カイロや整体に行って治してもらってます。
治らないくらいの歪み…ってちょっとわかりませんねぇ(>_<)
剣道では腰にかなりの負担が掛かりますので、やはり、しっかりと矯正してお稽古しませ んと、必ずと言っていいほど故障を起こすと思われます。 夏休みでお時間もあるでしょうから、まず、病院に行くことをお勧めします。
腰痛持ちなら、お母様も一緒に腰を診ていただいたらいいと思いますよd(^-^)!
|
Re: 骨盤が歪んでいる場合の足腰の鍛え方って・・・・・・。 ( No.2 ) |
- 日時: 2011/08/03 08:32:47
- 名前: おぢさん
- 是非カイロ行って下さい。
腰を中心に全身やってもらって下さい。 ウチの長男は膝を故障(軽傷)して、知り合いのカイロに通いました。 足・腰・背骨・首・肩・腕と全身しました。 やはり普通と思っていても誰でも少し歪んでます。 体はすっきり柔らかくなるわ、肩腕は軽くなるわ良いことずくめでした。 是非!
|